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ビバ◇Kitchenコミュの完熟バナナがあるので。。。

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バナナケーキをパウンド型で焼きたいのですが
おいしいレシピ教えてくださいo(*^▽^*)o~♪

コメント(9)

最近試した中で一番美味しかったレシピです☆
(バターの量が一番少ないのに美味しいですよ!)

<材料> 
薄力粉・・・150g(ベーキングと合わせ振るっておく)
ベーキングパウダー・・・小2
砂糖(黒砂糖)・・・・・60g
無塩バター・・・・・・・50g
バナナ・・・2本
卵・・・・・2個
牛乳・・・・大2
チョコチップ(板チョコを砕き入れました。)
レモン汁・・・少々

?オーブンを170度に温めて置きます。
?バナナを潰してレモン汁をかける。
?バナナに砂糖・卵・牛乳を加え泡だて器で混ぜます。
?粉を加えゴムベラでさっくり混ぜて溶かしバター・チョコ
を加えます。
?型に流し入れ、170度で35〜40分で出来上がります♪
こんにちは!
管理人のなっちゃんです♪
私も完熟バナナがあるんで、ikuさんのレシピ参考にさせていただきます(@^^)/~~~

なっちゃんさん、美味しいパウンドケーキ焼いてくださいね☆
>>ikuさん
バナナにそのまま砂糖と卵と牛乳入れちゃっていいんですか?!
よくあるレシピだとバターに砂糖混ぜて白っぽくなるまで混ぜて卵、バナナ、粉の順番じゃないですか??

その作り方でも同じ仕上がりになるんですか〜??

あっ!あと私バターよく無塩って書いてても有塩の使っちゃうんですが、やっぱダメなんですか(><)??
>なっちゃんさん
新月さんのおっしゃるとおり、若干ですがしっとりとした仕上がりになりましたよ♪バターを泡立てるよりも簡単ですし、試してみるかちはありだと思いますよ☆
みなさん!!ありがとうございます(o^O^o)
すっごい勉強になります☆
じゃあさっそく明日ikuさんレシピで挑戦しまーす!!

くるみ入れるとおいしいですよね♫♬♪

バナナもいい感じに熟してるんで出来上がりが楽しみですヽ(´∀`*)ノ
バターは私も有塩を使います。パンの時は塩を入れるので有塩バターでもかまわないかな〜って思います。

無塩バターは安くないし日持ちもそんなに良くないし、どうしても無塩バターではないとという場合は冷たい塩水でバターを洗うといいかも?もしくは動物性生クリームをあわ立てて脂肪分を分離させて使うとか?

でもそんな面倒なことはしません。無精者なもので(^^;)

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