ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【鍋】簡単ポカポカ☆豚コマとゴボウの生姜スープ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2013年01月21日 00:46
紹介者:[625] ☆Mii-ω-Chan☆ さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=41377707

■材料■(2人分)
豚肉  100g〜
ゴボウ 20〜30cm
生姜  みじん切り小さじ1

<粉/調味料>
しおこしょう 適量
和風ダシの素 小さじ1
しょうゆ   大さじ1
お水     500ml
油      適量

■作り方■
1 豚肉は粗くてもいいので細かく刻む(面倒であれば豚挽き肉でも可)、
  ゴボウは皮をとって斜めに薄めにスライスする。
2 鍋に油を熱して、みじん切りした生姜を炒める。
  かおりが出てきたら豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  ゴボウを入れて少し炒めたら、しおこしょうをする。
3 ゴボウにもよく油がまわったら、お水を入れて沸騰させてアクをとり、
  弱火にして和風ダシの素としょうゆで味をつける。
4 蓋をして15分ほど煮て、ゴボウが柔らかくなったら完成です。

コメント(1)

今作ってます!美味しそうな匂いがしてきました!たのしみ〜ぴかぴか(新しい)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。