ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】超簡単!鶏肉の柚子こしょう春巻き

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2011年08月02日 20:42
紹介者:108 ニャン介 さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=38351335

■材料■(2人分)
鶏モモ肉  1枚
春巻きの皮 市販の10枚入小さいサイズ

<粉/調味料>
柚子こしょう(チューブ)
揚げ油

<のり>
小麦粉(天ぷら粉) 大さじ1〜2くらい


■作り方■
1 小麦粉を小さいお皿に大さじ1〜2くらい入れ、
  固めの天ぷら粉を作るように少量ずつ混ぜながら水を入れます
  (ドロドロした感じにします)
  ※柔らかいとつきません

2 鶏肉1枚を横2センチ縦6センチくらいの細長い大きさに切り10等分します
3 春巻きの皮を切れないように1枚ずつはがします
4 春巻きの皮をひし形の向きに置き、鶏肉を横にのせます
  (このとき手前から3〜4センチあけて鶏肉を置くと巻きやすいです)
  ※ザラザラしてる面を上にしてください
5 その鶏肉の上に柚子こしょうをのせます
  (柚子こしょうがお好きな方は鶏肉の長さくらいのせたほうが美味しいです)
6 手前の皮から肉に巻き付けクルクルと2回ほどキツメに巻き
  左右を折りたたんでからまた前にクルっと巻きます
  (のりを塗る部分を少し残しておいてください)

7 最後に残った三角形の部分に1で作っておいたのりを塗りくっ付けます
  ※揚げたときに剥がれてしまうので良くつけてください
8 揚げ油に火をつけ(中火)揚げていきます
  春巻きの皮に色がついたら完成です
  (低温の油から入れても大丈夫です)

★細かく書きましたが、基本的には鶏肉に柚子こしょうをのせて
巻いて揚げるだけで超簡単です!
なにもつけずにそのままで美味しいです!
さくさくジュ〜シ〜♪

コメント(2)

材料も少ないし簡単そうなので作ってみましたわーい(嬉しい顔)

美味しいexclamation ×2柚子こしょうと鶏肉の合わせがまたいいですねぴかぴか(新しい)
ちなみに私は鶏のムネ肉を使用しましたが、しっとり頂けましたわーい(嬉しい顔)

素敵なレシピありがとうございます!リピ決定です!
> ぷにコさん

作って頂きありがとうございます!!
嬉しいです!

また簡単で美味しい料理載せるのでよろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)


ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。