ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【野菜】居酒屋の味☆じゃがいもと大根のハリハリサラダ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2011年06月24日 17:42
紹介者:23 ちょめ さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=

■材料■
大根    4分の1
じゃがいも 1個
みずな   少し
ミニトマト 2個

<ドレッシング>
マヨネーズ:ぽん酢 1:1

■作り方■
1 じゃがいもの皮をむき、スライサーまたはピーラーで薄くスライスしていきます。
  スライスしたじゃがいもを包丁で細い千切りにし、水にさらしておきます。
2 大根を千切りにし水にさらします。
3 みずなを3cmくらいの長さに切り、ミニトマトも食べやすい大きさに切ります。
4 大根の水気を切り、お皿にみずな、大根、ミニトマトを並べ上から
  ドレッシングをかけます。
  (ドレッシングはお好きな物でも構いません)
5 大根の水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭きとり
  中火(160℃くらい)の油で揚げ全体がこんがりきつね色になったら油をよく切って、
  お皿に盛り付ければ出来上がり。

■コツ、ポイント■
じゃがいもを揚げるときは焦げ過ぎないよいにときどき菜箸で回して下さい。

居酒屋で毎回注文する一品で、家でも出来ないかと思って作ってみたら
簡単に出来ました(*´∇`*)
クックパッドにも「じゃがいもと大根のハリハリサラダ」でレシピ載せました♪
つくれぽ頂けたら喜びます☆

コメント(9)

美味しそうなのでやってみますぴかぴか(新しい)5の揚げるのは大根ではなくじゃがいもですね芽
5の揚げるのは大根ではなくじゃがいもですがまん顔あせあせ(飛び散る汗)
間違えてしまってすみませんあせあせ(飛び散る汗)

美味しく出来ましたグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
ジャガ芋を揚げる時、中火だとしなついたので私は高温で揚げました電球
ホントに居酒屋のサラダみたいですウッシッシ
じゃがいもなら常備されてるし、どんなサラダに乗せてもアクセントになるからイイですねわーい(嬉しい顔)
水菜なしでも美味しいよね(^-^)作ろ(^〇^)
ジャガ芋を揚げたサラダを考えもしなかったあせあせ(飛び散る汗)


大根も水菜もないけれど、サニーレタスで作ってみますクローバー
居酒屋の仕込みを担当していて、このサラダがありました〜!揚げるときに少し真ん中をくぼませて、上に温泉たまごをのせるスタイルでしたグッド(上向き矢印)
あと片面をあげてひっくり返す時にじゃこを乗せてました!なんだか懐かしくなったので久しぶりに作ってみようかと思います☆

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。