ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】とりたま

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2011年05月11日14:25
紹介者:937 キィすけ さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=38486871

■材料■
鳥もも肉 1枚
玉ねぎ  使う鍋に入るだけ
ショウガ 半かけ

<粉/調味料>
醤油  適宜
料理酒 少々(水でも可)

■作り方■
1 玉ねぎを6〜8等分のくし形に切る
  鳥肉は適当に一口大くらいに切る
  ショウガは千切に切る
2 鍋に醤油と酒少々(水でも可)を入れ
  玉ねぎ・とり肉・ショウガを入れる
3 焦げつかないように、ごく弱いトロ火で
  玉ねぎがトロッとなるまで煮る

  ※時々醤油を足して味をととのえる
  ※玉ねぎの甘味が出て来るまで、じっくりコトコト煮る
  ※牛肉で作るとさらに美味な牛玉に。

■ポイント■
◎始めに入れる醤油と酒は、玉ねぎを焦げ付かせず
 水分を出すのが目的ですので、適当に調整して下さい。
◎ショウガは、肉の臭み消しなので無くても可

煮るだけ簡単!の甘辛いおかずです。
ご飯に掛けても美味。
家事の合い間に作ると良いかも。

コメント(6)

簡単で少ない材料なのに 美味しかったです。
ごはんにかけて食べました。
今作ってたべました😃胸肉でしたけど、すっごくおいしかったです😊またつくります😊
キャベツも一緒に煮ました。汁だくにして食べました。お砂糖も入れ美味しかったです。
料理慣れてないですが、簡単に美味しくつくれました!

料理の様子を日記に投稿したのでよかったら見てください(´∀`)
http://mixi.jp/view_diary.pl?owner_id=61788571&id=1943395961

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング