ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【果物】やみつきアボカドペースト

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2011年02月09日 12:10
紹介者:685 のえるあい さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5383420

■材料■
アボカド 1個
たまねぎ 大さじ1 (みじんぎり)
ハム   1〜2枚 (みじんぎり)

<粉/調味料>
塩    小さじ1/4
こしょう 少々
レモン汁 小さじ1

■作り方■
1 アボカドの中身をくりぬき、
  器に入れてスプーンで荒くつぶしながらまぜる。
2 たまねぎとハムのみじん切りを入れ、
  調味料を加えてよくまぜる。

アボカド1つでトースト2〜3枚分になります。
大きな器に入れておいてガーリックトーストなどをディップしたり、
パーティーなどでも便利です。
完全にペーストにせず、多少アボカドのかたまりが残っていると
歯ごたえがあっておいしいです。
好みでツナやおろしにんにくを入れて楽しんでください。

コメント(62)

とっても簡単なのに、とっても美味しかったでするんるん


美味しいレシピをありがとうございますわーい(嬉しい顔)
コレ、ホントにイイですっハート

アボカド大好きだけど、いつも食べ方はワンパターンで…バッド(下向き矢印)

このレシピを見つけてさっそく作りましたるんるん
最初は野菜スティックで頂いて、残りは冷凍し、朝食のトーストにのせて食べましたぴかぴか(新しい)
メッチャおいしいっほっとした顔ぴかぴか(新しい)

冷凍した物をレンジで解凍しすぎて温かくなっちゃったんですが、それもまたおいしかったんですハート
また暖めて食べたいるんるん

今度はアボカド丼的な感じでご飯にのせてみよっかなぴかぴか(新しい)

今日もアボカド買って来ちゃいました手(チョキ)
ハムの代わりにベーコンチップスを混ぜてみました。
クラッカー(無塩)やパン、タコスやサラダに入れてかなりリピしてますわーい(嬉しい顔)
レシピありがとうございましたぴかぴか(新しい)
わたしもカメルーン人の旦那さんもアボカド大好きでよく買うので明日さっそく作ってみまーすわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
素敵なレシピありがとうございます(^_-)-☆
楽しみですょハート
このコミュを見て、作ってみましたレストランわーい(嬉しい顔)
本当に美味しいですねひよこ

アボカド好きにはたまらない揺れるハート目がハート
カフェに出てきそうな味でしたうれしい顔コーヒー

何回も作りたいですわーい(嬉しい顔)
すーーっごく!
おいしかった目がハート
週末に作ってみたのですが、いつも朝食を食べない旦那が、2日続けて食パン2枚食べましたウッシッシ
私は、マヨネーズもかけていただきましたハート

今から、またアボカド買いに行ってきますひよこ
今日ランチ会ありますので是非持参したいと思います。
アボカド大好きハート
美味しそう。
先ほど、朝食に作りました!
イングリッシュマフィンにひとつは、ディップだけ。
もう一つはクリームチーズを追加して。
これ、いっぱいアレンジが出来そうで良いですね。

素敵なレシピありがとうございましたぴかぴか(新しい)
美味しそうなレシピですね。
アボカド大好きなので絶対作りますハート
031の者です。
玉ねぎ→万能ネギのみじん切りで代用しました。
全く問題なく美味しかったハート
私もアボカド大好きなので、是非作りたいですハート
美味しそうハートハートハート
アボカド買ってあるので、パスタやめて明日の朝御飯に作りますぴかぴか(新しい)
これはバター変わりになり満足しますね。
質問なんですけど…冷や汗
やっぱりペーストにしても時間経つとアボカド変色しちゃいますか?(白)
何か下処理すれば変色しないようにできますか?(白)?(白)
いい方法あれば教えてくださいほっとした顔
レモン汁っていうのがない場合、何で代用すれば良いでしょうか?
通りすがりです。

変色はレモン汁が入っているので、大丈夫だと思いますよ。
もし心配なら食べるまでの間、ジップロックやラップなんかで出来るだけ空気に触れないようにすると、より変色しづらいです。


また、変色を防ぐのには、レモンの代わりにグレープフルーツやオレンジなどの他の柑橘系果物でも大丈夫ですし、
(入れすぎるとニオイが気になるかも知れませんが…)お酢でも代用可能ですよ。
>>[047]
おはようございますわーい(嬉しい顔)
そうなんですねぴかぴか(新しい)
ありがとうございました〜るんるん
>>[046]
同じ柑橘類のみかんでも代用は利くみたいですよ!
多少の風味の違いは出てしまうみたいですが‥
あとは、酢でもなんとかなるみたいです!

私はお酒の割物用のレモンコンクを使ってます(笑)
>>[51]

レモン汁って、変色しないために入れるんですね。
味付けには関係ないんでしょうか?^^;
変色してもいい場合は、何も入れなくてもいいんでしょうか?
>>[052]
そうでしたか!

うーん、色止め程度なら入れなくてもいいと思いますが‥
多少見た目に差が出てしまいますが、食べる本人が気にしなければ、あまり神経質にならなくてもよいかと!
>>[53]

分かりました。
ありがとうございました(*^_^*)
似た感じのディップをよく作りますが、わさび醤油を足しておにぎりの具材やパスタソースとして食べたりもします。

ピエトロ足してみてもおいしい。

ゆでたまごを荒く潰して入れてもおいしい。

和にも洋にも使えて、大変重宝しています。
これゎ作らないと!
レモン買わなきゃだヾ(*´▽`*)ノ
うわー、美味しそう(*^^*)アボカド大好きなので、試してみます(*^^*)
簡単で美味しそうですね♪
アボカド大好きなのでチャレンジ決定るんるん

ログインすると、残り34件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。