ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【麺】簡単カルボナーラ風

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2010年03月04日 16:31
紹介者:955 asa さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7653757

■材料■(2人前)
【具】
パスタ  …200g
ニンニク …2かけ
ベーコン …2〜3枚(ブロックがあればなお良い)
玉ねぎ  …1/4個
<卵/乳製品>
卵    …2個

【ソース】
お湯         …400cc
市販のポタージュの素 …1袋
<卵/乳製品>
生クリームor牛乳   …50cc
粉パルメザンチーズ  …大さじ3
<粉/調味料>
塩          …少々
黒こしょう      …少々
薄口しょうゆ     …こさじ1/2

■作り方■
1 熱したフライパンに細切れにしたベーコンを炒める。
  ベーコンの油が出てきたら、みじん切りにしたニンニク、
  スライスした玉ねぎを炒める。
2 玉ねぎがしんなりしてきたらお湯を入れる。
  そしてポタージュの素を入れる。
  ポタージュの素が良く溶けるようにしっかりとかき混ぜる!
3 ポタージュが溶けたら、生クリームと粉パルメザンチーズを入れる。
  味を見て塩、黒こしょうで味の調整を。
  しょうゆを入れる。
  それでも薄いようならチーズで味の調整。
4 パスタは7、8分茹でる
5 お湯切りしたパスタをフライパンのソースに入れて、
  ソースをよく絡める。
6 耐熱マグカップに生卵1個を入れて100ccの水を入れる。
  電子レンジで1分温めると半熟卵が簡単にできる
  (某テレビ番組の時短レシピを参考にしました!)
  卵は面倒ですが一個ずつレンジにかけたほうが良いです。
7 盛り付けたパスタに半熟卵を乗せれば完成!!

◆ソースの煮込み具合でちょっとスープパスタなかんじになります
◆ポタージュの素1つで失敗しないカルボナーラができますし、
 味付けが楽です♪
◆本当に簡単にできるので試してみて下さい(^O^)♪
 レシピは私が適当に作ったので、
 より美味しくできた分量があれば教えて下さい(^O^)♪

コメント(1)

作りましたよ指でOKハート

温泉玉子のアイデアに感動目がハート

ベーコンもチーズも生クリームもなかったけど 牛乳 鶏肉でやりましたが好評でした指でOK

あ、玉ねぎもなかったうれしい顔

シンプルですね指でOKあと、醤油大活躍目がハート

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。