ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】ちょー簡単な鶏肉パリパリ中華風

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2010年01月09日 16:18
紹介者:793 ゆんころ(萌 さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=25769086

■材料■
鶏肉 ⇒食べたい分
ネギ ⇒白い部分5センチ位
にら ⇒同じく5センチ位

<粉/調味料>
醤油           ⇒大2
ラー油、もしくはタバスコ ⇒お好みの量
お酢           ⇒大1

■作り方■
1 とり肉を皮からパリパリになるように油多めで焼く
2 焼きあがったら厚さ2センチくらいの短冊切りでお皿に盛る
3 調味料を混ぜ合わせて(味見して辛さ調節)
  みじん切りにした薬味も一緒にまぜる
4 上から鶏肉にかけて出来上がり

簡単だしおいしいです\(^o^)/

コメント(31)

簡単そうなので今日の晩ご飯にしてみまするんるん
うちは鶏肉を買うといつも皮を剥いでしまうんですが、皮なしでも焦げ付きませんかね?あせあせ(飛び散る汗)
ちなみに皮は茹でてキムチやポン酢に和えて食べたり、だしにしてます。ほっとした顔
簡単で酒のつまみにもよさそうなので、作りたいのですがね〜あせあせ
>ライスシャワーさんへ、

  火加減を気を付ければ、皮なしでも焦げずに焼けると思いますよ
  (あとは、チョッとお酒をふるとか、フタをして焼くとかしてみて下さい)
  
  でも「皮のパリパリ」が凄く美味しいので、せっかくだし皮付きで焼いたほうが良いのでは??




簡単そうで美味しそうほっとした顔
ぜひ作ってみます!
> chkjbjさん

ありがとうございますウインク

そうですねあせあせ(飛び散る汗)
たまには、皮付きもいいかもしれませんねうれしい顔

バリバリにしたらいい歯ごたえになりそビール
> ゆんころ(萌さん
ありがとうございますうれしい顔

とりあえずは、レシピ通りにやってみまするんるん

とてもビールがすすみそうるんるん
鶏肉、大好きなのぴかぴか(新しい)
おいしそうですね♬
ちょうど今日他の料理しようと思ってもも肉解凍中なので、
予定変更でこれを作ろうと思いますσ(^¬^@)
旦那のつまみにぴったりだ♬♬
さっそく夕飯に作りました!
簡単でおいしかったです♬
バーミヤンの味がしました(笑)
ニラがなかったのでネギたっぷりで♡♡
もも肉2枚だったので、皮がよりパリパリになるように1枚は片栗粉を軽くまぶして焼いてみました。
これはもちろんパリパリにできましたが、片栗粉つけなくても十分パリパリにできました♬
おいしくてリピ決定です!
今日作りました。
ラー油がなかったのでごま油で代用し、薬味は万能ねぎ。
おいしかったですわーい(嬉しい顔)exclamation
次回はラー油でやってみまするんるん
先ほど作りましたわーい(嬉しい顔)

皆さんのコメントを参考に、薬味に生姜を加えかなり具沢山にして、ラー油がなかったのでごま油と砂糖も少し加え甘めにしましたグッド(上向き矢印)

鶏肉の食感と薬味達のサクサクした食感がマッチして、本当に凄く簡単で美味しくて、子供も沢山食べてくれましたほっとした顔

また作りますexclamation ×2ありがとうございますわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)
作ったヾ(@⌒ー⌒@)ノ

鶏皮苦手どけど、パリパリで薬味だれとマッチして美味いぴかぴか(新しい)

旦那さんの喜ぶ顔が見たかったが、今日接待が入ったらしい(/ _ ; )、、残念
今日、作りましたウインク
すっごく美味しかったですほっとした顔

我が家の定番にしたいですわーい(嬉しい顔)
美味しそうでするんるん
鶏大好き家族、週末挑戦しまー(長音記号1)ひよこ

ログインすると、残り11件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。