ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【魚】鮭のムニエル

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2009年11月03日 15:59
紹介者:613 らっきー さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=11004815

■材料■
鮭の切り身
にんにく  小さめ一欠片

<卵/乳製品>
バター

<粉/調味料>
小麦粉

コショウ
白ワイン
醤油
(調味料の分量は全て適量です)

■作り方■
1.鮭の両面に塩、コショウを振って下味を付け、小麦粉をまぶす。
2.油をひいたフライパンに鮭を入れ、両面がカリカリになるまで
  弱火でじっくり焼く。
3.鮭が焼けたら器に取り出し、フライパンは一旦洗う。
  拭くだけでも構いません。
  フライパンに油が残っていると、ソースが透明になり、
  油っこく見えてしまいます。
4.フライパンに白ワイン、醤油、バター、
  スライスしたにんにくを入れ、ソースを作る。
  バターが溶け、にんにくに火が通ったらソースの完成。
5.器に盛った鮭にソースをかけ、上からパセリをパラパラ。
  レモンがあればスライスして添えると良いです。

コメント(2)

余った白ワインを消費したくて多めに使ったら風味が白ワイン一色になってしまいましたorz反省を踏まえリベンジします!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。