ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【野菜】れんこん餅

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2009年05月17日 09:36
紹介者:21 LMIRAI さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=18653291

■材料■
れんこん     一節
塩・コショウ   少々
サラダ油     適宜
だし醤油     適宜

■作り方■
1.れんこんは皮を向き、一部残してすりおろす。
2.残したれんこんを適当な大きさにきざみ、すりおろしたれんこんに混ぜる。
3.塩・コショウをする。
4.スプーンですくって好きな大きさにまとめる。
5.レンジで1〜2分加熱(こうすると、テフロンでなくてもひっつきません)
6.油をひいたフライパンでこんがり両面を焼いたら出来上がり。
 だし醤油などお好みで召し上がってください

☆きざんだれんこんを入れると食感がよくなります。
☆甘辛醤油でてりやきにしても美味しいです。 

コメント(14)

桜エビと、大根葉とジャコで作ってあったふりかけ、それに中華だしも入れて、レンジを使わずそのまま焼いてみました目玉焼き

蓮根がモチッとして、切った蓮根と大根葉がシャキシャキしてて、食感が楽しくて、おいしかったですぴかぴか(新しい)
焼きあがりに昆布つゆを絡めましたが、いろんなタレが合いそうです。次は辛めのタレで試したいです目がハート


想像してたよりもモチモチして美味しかったですわーい(嬉しい顔)
また作りまするんるん
ダイエット中の主人に作ってあげま〜す!
夕飯に作りました。
娘も「おいし〜〜」と言って平らげてくれました。
明日作るのであげます!子供たちが食べてくれたらいいな。甘辛にしようっと。
甘辛にして食べました。夫も子供たちも完食!シャキシャキ感がいいですよね。また作りま〜す。
レンコン料理がマンネリ化してるので、今晩作ってみたいと思います目玉焼き

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。