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早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】下ごしらえ5分!!超簡単タンドリーチキン!!

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紹介日:2009年05月06日 15:41
紹介者:956 ありぃ さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2498939

■材料■
鶏もも肉      2枚

<卵/乳製品>
プレーンヨーグルト 1カップ(200cc)

<粉/調味料>
カレー粉      小2
ケチャップ     大3
すりにんにく    1かけ (にんにくチューブOK)

■作り方■
1 鶏肉を一口大に切ります
2 鶏肉以外を全て混ぜ合わせ、お肉を30分〜浸けておきます。
3 弱火〜中火で皮からじっくりこんがり焼きます。
  ※焼くとき少し塩ふったほうがいいです。
4 火が通れば完成☆

めちゃ簡単でおいしかったです(*´Д`*)
塩は、あった方が味がしまる気がします。
是非試してみてください♪

コメント(963)

もう、作っちゃったし美味しかったですよ。
暑い夏にピッタリですね。
「簡単・早い・美味い」が、メインのコミュ。
さっさと作れるレシピ紹介はどちらにせよ有り難い物です。
このコミュに感謝。



いつも作りたいなぁと思っていつつ、ヨーグルトを買わないので作れず。。。

やっと今日お弁当用に作れました!!


漬けこみ時間が25分で、柔らかくなるかなあ?と少し心配でしたが、
焼きたてはおいしかったです〜☆

お昼にまた食べる時もやわらかくておいしいといいなぁ〜!

リピート決定メニューです♪
ありがとうございました♪
むね肉がいっぱいあるので作ってみますぴかぴか(新しい)
すっごく美味しくてびっくりしましたぴかぴか(新しい)

いつも私の料理に文句を言う母がレシピ教えて〜って言ってきましたぴかぴか(新しい)

鶏のささみや鳥のげんこつ?(骨の付いたやつです)でも作ってみましたが、どちらも美味しかったですほっとした顔

私は一時間ぐらいつけ込みました芽

素敵なレシピありがとうございますハート達(複数ハート)
むね肉で作りましたわーい(嬉しい顔)

とても美味しく出来たので、クリスマスあたりにまた作ろうと思いますほっとした顔
むね肉で作りました!
チューブにんにくが思いのほかドバっと出てしまいました(;゚д゚)がおいしかったです(o´∀`)b
もも肉で作りました。

焼く前にタレを手で軽く落としました。
魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、玉ねぎの輪切りと一緒に途中何回かひっくり返しながら焼きました。

味見したらおいしかったです。
明日の彼弁に入れます(^O^)
家族に好評で、月に2〜3回登場させてます(´∀`)
我が家は毎回むね肉で作りますが、柔らかく美味しく仕上がります♪
これから暑くなって食欲なくなる時期には、カレーパワーに頼って元気に過ごしたいです☆
今度 やってみます。
玉ねぎ、よいよね
魚焼の 網焼きの アルミホイルは 良いね。リボン
皆さん ありがとうね(^O^)
ずっと気になってたレシピ!
やっと作れました表情(嬉しい)
めちゃ美味しかったです。
塩を揉み込んでから4時間おきました時計(2時)
絶対また作りますー。
作ってみました〜♪美味しかったのですが、薄味になってしまいました(´・ω・`)また作りたいのですが、次作る時は味を濃くしたいのですが、どうすればいいのでしょうか!?

作ってみました♪

チリパウダーを
振り掛けて少しピリ辛に❣

彼氏が美味しいと
絶賛してくれました♡♬
めちゃ、おいしくできましたぁ目がハートトピ主さまありがとう
美味しすぎて何度リピしたことか!

彼にも大好評(*^^*)
先日、初めて作ってみました(^^)
簡単で、おいしかったです♪
鶏むね肉で作りましたが、食べごたえありました!
2日に分けてたべたのですが、1日漬け込むとヨーグルト効果でお肉が柔らかくなって味も染み込んでよりおいしかったです♪

ささみとか、お肉の切り方も工夫すれば、お弁当にいれたり、サンドイッチやホットドッグの具にもできそうだなーと思いました!
今度チャレンジしてみます(*^^*)

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