ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】レバーの甘辛炒め

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2009年04月22日 18:45
紹介者:901 pooh さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6051266

■材料■
レバー(鳥でも豚でも牛でもOK)
片栗粉 …適当
油   …適当
砂糖  …適当
めんつゆ…適当

■作り方■
1・レバーを一口に切る。ニオイが気になる方はしっかり血抜き。
2・レバーをビニール袋に入れ、塩少しと片栗粉をーくまぶす。
3・フライパンに多目に油を入れ、レバーを焼く
  (最初強火でかりっと、後は弱火で中までしっかり)
4・砂糖を振り入れ、めんつゆをかけて、フライパンを回して馴染ませて完成☆

本当は油通しするのですが、手間がかかって…
手軽にできないか試してみました♪

※油をごま油にするとコクが出ます。
※3の段階で野菜(キノコ類、ピーマン等)を入れるとより美味しいかと。

コメント(17)

すごくおいしそうなので近いうち作ってみますウッシッシ手(パー)
レバー好きなので参考に作ってみますわーい(嬉しい顔)
貧血で悩んでました!!

ちょうどいいレシピありがとうございます♪

明日早速作ります
生レバーは大好きですが
熱が加わったものが食べれません
臭いと食感がだめです。
あの臭みをとる最強な方法と調理法おしえてください
> あわごんさん

牛乳に30分位浸して置くとクサミが取れます。

臭いが苦手な妊婦の時に習った方法ですわーい(嬉しい顔)
おいひそ〜ハート達(複数ハート)


昔ケチャップも入れて給食にでてたような気がしますほっとした顔
明日作ろうっとるんるん
レバーなら、牛・豚・鳥どれでも同じ調理方法なのですね!
作ってみたいと思いますほっとした顔
簡単だったので早速創ってみましたぴかぴか(新しい)
きのことピーマン足しましたが、おいしかったです〜

ログインすると、残り7件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。