ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】鶏の大蒜焼き

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2009年03月30日 17:49
紹介者:836 ちっち さん
(http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1865456)

■材料■
鶏腿肉 からあげ用
 (もしくは鶏スペアリブ←手羽先を半分に切り分けたもの)
鶏ガラ顆粒 :大さじ1
お湯    :大さじ1
大蒜チューブ:お好みでたっぷり
胡椒    :お好みでたっぷり
無塩料理酒 :大さじ1
サラダ油  :大さじ1

■作り方■
・ボールか耐熱ビニル袋に、鶏ガラ〜サラダ油まで混ぜて、漬けダレを作る。
・から揚げ用に切り分けられた肉に切り込みをいれ、肉側からタレに漬け込む。
・肉、皮と両面に よーく漬けダレをしみこませたら、魚グリルの弱火でジックリと焼く。
・皮がパリッと焼けてきたら火を止め、余熱でさらに表面を乾かす。

豚バラの、幅3cm幅までは美味しく焼きあがります。
魚グリルを使うことで、余計な油がおちるのにコクと、大蒜ガッツが残って美味しいです。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。