ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【麺】キャベツとベーコンのスープパスタ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2008年09月10日 16:08
紹介者:275 ゆ り さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=19194998

■材料■
細めのパスタ(カツペリーニがおすすめです!)
キャベツ
ベーコン

<粉/調味料>
コンソメキューブ

胡椒


■作り方■
1 まずベーコンをお鍋で炒めます。
2 油が出てきたらお湯を入れて、コンソメキューブを入れます
3 ざく切りにしたキャベツをどかっと鍋にぶち込みます
4 塩胡椒で味を調えます
5 キャベツがしなってきたら、パスタを入れます。
  できあがり(*´ω`*)

すぐできてしかもおいしいのでぜひどうぞ(*´ω`*)

コメント(145)

>(旧)やまぢさん
ご丁寧にありがとうございますわーい(嬉しい顔)
300CCでコンソメ1つにしたら、スープが無くなってしまって…
次は多めで挑戦してみますexclamation ×2
ありがとうございましたグッド(上向き矢印)
さっき作りましたレストラン
分量は全て適当ですがすごくおいしくできて家族にも好評でした目がハートるんるん
ありがとうございますぴかぴか(新しい)
ベーコンを炒める時って,油を使うんですか??冷や汗
私ゎお湯と少量の牛乳でパスタを茹でて、茹であがる前にベーコン・キャベツ・とろけるチーズを入れます☆

最後に塩コショウで味を整えれば出来上がり(^^)

コレだと別にパスタを茹でずに済むので、鍋1つで出来ますょ♪
シンプルで美味しそうですね。ポトフっぽいスープになるのかな。
昨日作りました(>v<)♪
スープパスタってお鍋ひとつでできるので助かります♪
私は、ベーコンを炒めないでポトフと同じような要領で
パスタも一緒に茹でる方法で作りましたよ☆
たまたま、冷凍のエビもあったのでプラスして
塩・コショウで味を調えました。
みなさんのアレンジ参考にして、また作りまーす★
今回はベーコンと玉葱を炒めてから、あとは同じ要領で作りました手(チョキ)みなさんスープが足りないようなので、水を増やして、その分コンソメ2個使いましたよ目がハート
ただスパゲティ別茹でをお皿に盛ってからスープをカケたので、絡みがなく別々に食べた感じになってしまいましたたらーっ(汗)また挑戦しまあすハート
作りましたるんるんとっても簡単で美味しいですわーい(嬉しい顔)
私もスープの中でパスタを湯がくので、フライパン一つで出来て後片付け楽チンですウインク
昨日作りましたぴかぴか(新しい)

余ってたほうれん草も入れてしまいましたが、旦那には好評でしたほっとした顔

また作りまするんるん
簡単で美味しそうぴかぴか(新しい)

挑戦してみます(^−^)!
今作りました♪
簡単でおいしい!
普通の太さのパスタを使ったんですが
水を150ccで作り始めたら途中で汁気全部吸われて
100ccくらい水足しました(´ω`)
でもスープ少なかったからはじめから300cc〜400ccくらい入れて作ればよかったかな?
最後にとろけるチーズを乗せてバターを一かけいれるとさらにうまーでしたよ(・ω・)ハート
またリベンジします!
玉葱、ワンタン、溶き卵をプラスして作りましたo( ^-^ )o

塩コショウ強めにつけてからの溶き卵がバランスよくて最高でした☆

リピート決定です!
素敵なレシピありがとうございました( ^O^ )

リピしました〜ヾ(*´∀`)〃

美味しいって子供達が食べてくれますハート
しかも簡単( ´艸`)プー

定番に決定です(*^.^*)

うちはいつもここに生クリームを加えます(^-^)/
スープがとっても美味しいです♪
コンソメキューブ1箇
水400cc
パスタ 1人前
キャベツ 1/2個

これらでつくりましたが、スープパスタなどというものにはならず、
「煮込みパスタくずれ」みたいなものになりました。
最後に出てきた液体も、スープなどという味ではなかった。

これをどうやったら美味しくつくれるのか、まったくわかりません。(-_-)
冷蔵庫にベーコンとキャベツが(∩∇`)

明日作ろうと思いまするんるん
キャベツもベーコンもあるから今晩は
これ作ります!!
ベーコンの代わりに,頂き物の高級ハムが有るので,今夜早速作ってみます(^o^)🎶
有言実行\(^O^)/笑

美味しくて
お腹いっぱいで幸せハート

オシャなレシピありがとうございました!
はじめまして。
やっと作れました…が、太いパスタを使ったので、見た目がラーメンみたいになっちゃいました。

しかし、簡単でなんという美味しさ!!

また、皆さんの追加具材のアイデアを拝借して、アレンジを重ねていこうと思います!

ありがとうございました。
料理初心者ですが、無事、作れましたw
ペロッと食べれちゃいましたわーい(嬉しい顔)

水分めちゃめちゃ吸いますね!
継ぎ足しを繰り返してたので
結局どのくらい入れたのかわからなくなっちゃいましたあせあせ(飛び散る汗)
先にコメントをチェックしとくんでしたがまん顔

牛肉550
水300くらい
バター10
コンソメ1つ
麺2人分
(とろみ用小麦粉適当に)

コメントを参考にさせていただき、牛肉ドバドバいれました。美味しかったです(*^^*)牛乳いいですね!

ログインすると、残り118件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。