ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

食い道楽コミュの(自分にとっての)究極の牛肉を食わせる店

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おにくさんに書いてもらおうと思って
トピック作りました!
もちろん、お肉さん以外の方も大歓迎です。

究極の定義は好みによってまちまちでしょうから
(自分にとっての)...でいきましょう〜
また、肉だと鳥も豚も羊も馬もその他諸々
幅が広くなるので、牛肉限定でお願いします。

コメント(26)

僕の究極はちょっとみ〜は〜ですけど

和田金のヒレ肉の網焼きです...
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Tokai/Tokai/guide/0101/M0024000458.html
(僕はヒレ肉好きなので)

年に一回か二回、伊勢神宮参りとセットで行きます。

ただ、豚捨本店(おかげ横町じゃありません)
http://www.ensen100.net/feature/ise/niku/index.html
の網焼きも捨てがたいです。


>おにくさん...美味しいお肉教えてください!
えーーー
ここで書くのはおこがましいですが
四谷「忍」の牛タン料理はおそらく知る限り国内トップクラスではないかと
ていうか、布施さんいいもん食いすぎッす!
今度一緒に人間ドック行きましょう!
うげ...それが結構問題あって
しかし食い道楽はそんなことにはめげません!
でも...ここに参加してます
http://mixi.jp/view_community.pl?id=9090
おにくさんもどうぞ!

四谷「忍」...近々いってきます。

牛タンといえば仙台
仙台の牛タンといえば
僕の中では「利久」です。
http://www.rikyu-gyutan.co.jp/
僕は東七番町店が好きです!

それでわ
仙台では利久でしょうね。間違いなく
究極といえるかどうかはおいといて
札幌はススキノに「石崎」というすき焼きとしゃぶしゃぶのお店があるんですが、
ここの「しゃぶ刺し」は非常においしいです。
ススキノの「石崎」...
気になります。
webサイトないのですか?
かつてあったのですが
今は見当たりません。
tanyaさん

どこのうかい亭が好きですか?
うかい亭いってみたいのですが
どのコースが1番オススメですか??
僕は横浜と鳥山しか
行ったことないのですが
鳥山を愛用してます。
はじめまして。グルメ若輩者ですが、どうぞ宜しくお願いします。
私的に感動した焼き肉は、渋谷のハップハウスです。値段もお手頃で、美味しかったです。ぜひご参考までに・・・
http://www.pap-house.com/
ハップでなくてパップハウスですよね!
今度みんなで行きましょう!
わしはうわさのみすじが食いたい・・・
私も行きたいです(^^)/

>すだっちさん

プロフィール拝見しました
「起業、経営に興味あり」ですか
水道橋に良い出物ありまっせ!
おにくさん
すみません。間違えていました。みんなで、みすじ大会したいですね〜〜。

布施宏さん
おはつです。今後とも宜しくお願いします。興味ありますが、昨年まで爆弾を抱えており無事に返した所です。
あと4年は名義が無理じゃないでしょうか?
ちなみにどういった出物なのですか?
う...そうまじめに聞かれてしまうと
回答に困りますm(_ _)m

内輪ネタのつもりだったんです(^_^;)
あき氏に聞いてみてください。

「水道橋に良い出物が
あると聞いたんですけど」...
水道橋の出物って!
ちなみにすだちさんも
「歌舞伎町えびどおりに良い出物情報を・・・・・(以下自主規制)」
ここだけ野付牛
霜降りの脂っこい牛肉とは違う肉質。
米沢牛。吉亭。布施様おいしかったです。

仙台の牛タンは、利久。
伊達の牛たん本舗の極上芯たんもまぢうまです。
お土産用もあるのですがすぐ欠品しちゃいます。
四谷「忍」、確かに絶品です。ゆでタンとタンシチューがおすすめ。
ただここは予約したら、必ずその時間にみんないないと入れてもらえなかったはず。

それから、千葉中央駅の側にあるお好み焼き屋さんの「ぎおん」
お好み焼き屋さんとあなどるなかれ、ここが絶品です!!

すばらしい牛タン焼き出してくれます。
タン焼きでは間違いなく忍より上。
お好み焼きやもんじゃも最高です。
また、日によっては最高のステーキを出してもらえます。
(いい肉が入った時しか出してないのですが)

ちなみに店長がホンジャマカの石塚さんにそっくりなので、仲間うちではその店は通称「いしづか」になってます(笑)

唯一の欠点はお店が小さくてあまりきれいな外観をしてないことくらいかも(苦笑)
ほんとに、「自分にとって」の美味い牛肉を喰わせてくれる店というと、
目黒と高輪台にある「リベロ」の「1ポンドステーキ」ですね。

もろに、完全に赤身だけのランプのステーキが1ポンドでーんと、
鉄板に乗っかってでてきます。それこそビーチサンダル並の大きさで。

で、1ポンド(約450g)ですが、さっくりと食べ切れるのも、恐らくは
手間を掛けて柔らかく仕込んだ肉と、大根おろしたっぷりのさっぱり
した和風ステーキソースのバランスのよさでしょうか。
メニューにはハーフポンドもありますが、1ポンドのステーキを
圧巻して、それを食べきってしまう自分にも圧巻してみるのも良いかと
思います。
四谷「忍」の近くに働いてますv(。・ω・。)ィェィ♪
行ったことないけどwww

西麻布の「虎の穴」焼肉はここもヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

我社の「朱華(ハネズ)」では、松坂牛を使ってます。
こちらも(≧∇≦)b

ちなみに、本名「忍」と言います☆彡
接待仕様かもしれませんが、
銀座にある鉄板焼きの紫野。

ここはメインのお肉以外もひととおり美味です。
はんぺん焼きをタルタルソースで
いただくのもオススメ。

ただやはり値段と年齢層が高め…かな?
新宿の「澤庵」
六本木「ハマ」

くらいしか・・・
あと、飛騨高山で食ったニクが旨かったス

ログインすると、残り4件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

食い道楽 更新情報

食い道楽のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング