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アコルトコミュのわたしのマクロビ

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毎日の生活を全てマクロビオティック化するのは、とても大変だと思うんです。

なので

健康な身体のために、少しだけど続けているマクロビとか。
ヴィーガンまではなれないけど、取り入れている食生活とか。
はたまた、アコルトのパンにはこのおかずがおいしい!
(もちろん、パンだけでも充分おいしいですが)
とか、ありましたら、ぜひ教えてください♪

コメント(5)

私もアコルトのパン大好きです。
ちょっと遠いのでお取り寄せしてます。
オーナーの西野さんのメルマガに登録してるので、そこに掲載されてるレシピも参考になるし、とても美味しいです。
 
確かに全てをマクロビ化するのは大変ですよね。
家族や友人に強制することなく、出来るだけ自分で実践して変わったことを伝えて行ければいいなと思ってます。
私の場合は美味しいものが食べたい!!
という気持ちが高じて、マクロビに興味を持ちました。
そのきっかけは女優の浜美枝さんの長女の令奈さんが昨年までやっていらした「レナスキッチン」というレストランからでした。
それまでは、色々な高級店や有名店にも足しげく通っていたのですが、廃屋となった農家の廃材を集めて作られた気持ちの良い建物と地元の素材を生かした優しい味のイタリアン。
そして、そこで出された、天然酵母のパンがきっかけでした。

学生時代、パン屋でバイトをした事があるのですが、焼きたてパンを売りにしているのですが、その生地は冷凍されたものがトラックで運ばれてきて、それを解凍して焼くというものでした。
私は非常に落胆して、まぁパンなんてこんなモノなのかと思っていました。

でも、レナスキッチンで食べたパンが美味しいこと美味しいこと!
尋ねてみると、令奈さんが懇意にしている方が個人的に焼いているそうで、私が手に入れる事は叶いませんでした。

そこで私のパン屋探しが始まったのですが、なかなか足しげく通える距離で、良いパン屋に出会えない日々が続きました。
そんなある日、私はクルマ好きでクルマのサイトを見ていたらこんな記事が目に入りました。

http://www.webcg.net/WEBCG/webcg_news/ford/nichijo/119.html

当時バイトをしていた会社から5分ほどの距離にたまたま「アコルト」があったのです。
それ以来、素材そのものへ興味が移っていき、現在に至ります。

日本人は平均として1年間に化学物質を4キロほど摂取しているそうです。
それが長年蓄積されていくとどんな影響があるかは正直分かりません。
でも、なってからでは大変だと感じ、4キロをせめて2キロにできれば、、、という気持ちで、マクロビを実践しています。


長文失礼しました。

・・・って「わたしのマクロビ」でなく「わたしとマクロビ」になってしまいましたね、すみません。
意外にもあずきかぼちゃをパンに伸ばしていただくと美味しかったです。
アコルトのパンはレタス1枚でもいいから何か加えた方が美味しいって西野さんが書いてらした気がします。
納豆乗せても、ごまペースト&塩もしくはお醤油も定番になっています♪
こんにちはー。

私は自己流マクロビを始めて2年弱位たつと思います。
基本、玄米菜食+魚で外食時やたまぁに食べたく
なった時にお肉を少々って感じです。

玄米食べ続けてると、体質変わってきて白米は
欲しなくなりました!!!長年続けてると気持ちも
穏やかに優しくなれるみたいですね。
一番いい事はお通じが良い事です♪

たまに気分転換にアコルトのパンをこれからも
食べ続けたいと思ってます〜!!!!
>eri♪さん

厳密のにマクロビを続けていかなくては!!
と肩ひじはってしまうと、逆に続かなくなってしまうパターンが多いとよく聞きます。

ほんとうに食べて美味しいなぁって感じながら実践していけるといいでしょね。

私もいつも決まった時間にお通じが来て健康的なのですが、たまに予定がズレると、それはもう大変です(笑)
・・・汚いお話ですみませんでした。

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