ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

インド料理LOVEコミュの2024年はニハリから

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
牛タンが我が家にやってきた。
ん〜どうしようかな、焼肉も美味しい、タンシチューもいい。
去年バンコクで食べた牛タンのマッサマンも美味しかった、でもイマイチ作るのに自信がない。
得意なのは「ニハリ」
決まり
気持ちを込めて作っています。
まずは掃除、筋と皮を引いて
焼き色をつけ、ここでブランデーと赤ワインを振り掛けたいのだが、イスラム料理そこは辞めておこう。
最近ニンニク生姜はみじん切りやすり下ろしをやめクロックで潰しています。
気持ち美味しくなって居るみたい。
焦がさない様に湯せんでコトコト4時間。
キッチンからボコ  ボコと音が聞こえてきます。
6人前は冷凍にしておきます、3月に久し振りにタンドールに火を入れてカレー&タンドリー料理会だな。
ムーヤーンやガイヤーンも焼きたい。
楽しみ

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

インド料理LOVE 更新情報

インド料理LOVEのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。