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沖縄そば食べ歩きコミュのてびち

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ども、さんぺいです。
こちらは、「てびちそば」専門のトピックとなっています。

今日、うるま市石川の『まるみつ食堂』を訪問しました。
こちらなんと1949年創業なんです。

うるま市石川と言えば、てびちが有名!ということで、てびちそばを注文。

食感を残し、濃すぎない味付けのてびち豚
スープは、薄っすら白濁とた豚骨ベースで、穏やかな味付けだけど深いコク豚
香味野菜のセロリを用いるなど出汁の取り方に工夫もありますうまい!
スッキリしていて、くどい感じがなく最後まで美味しく飲み干せる。
麺は中北部らしい、幅広麺でした。

今回あらためて、てびち(豚足)にも色んなタイプがあるんだと実感しました。
40年以上生きてきて、自分もまだまだ、てびち白帯ですねうれしい顔
沖縄そばと一緒に、てびち探求の旅も続きます豚

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