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依存症 :各種依存症診断テストコミュの食の変化と精神問題の関係

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(Mental health link to diet change:1月17日英語版配信分) 食の変化と精神問題の関係

本日発表された報告によると、過去50年以上にわたる 西洋のダイエットおよび農業の方法の変化が、精神健康問題の顕著な増加に重要な役割を果たしたという。

研究者が言うことには、不足した栄養素およびアンバランス
なダイエットにより、うつ病、統合失調症、注意欠陥・ 多動性障害およびアルツハイマー病の増加率をもたらした。

工業化された農業は殺虫剤を導入し、食肉用に飼育される 家畜の体内脂肪構成を変化させた。これと他の要因により、人口のかなりの部分によって摂取されている必須脂肪、ビタミンおよびミネラルなどの主要な栄養素の大幅な減少をもたらした。

特に重要なのは、多くの人々のオメガー3脂肪酸摂取の減少、およびオメガー6脂肪酸摂取の増加であった。

チャリティー団体『the Mental Health Foundation and Sustain』の研究によると、このことがうつ病、ならびに集中および記憶の問題の増加を生んだ。

たとえば研究では、65歳以上の50%と比べて、毎日素材から作る食事を摂取すると報告したのは15歳から24歳では29%だけであった。

the Mental Health Foundation の Andrew McCulloch博士は
述べました。「政府は、精神的な疾患の増加による負担を無視することができなくなり、国民の精神的健康問題の管理を助ける際の選択として、栄養をそのオプションとして関心を向けなけれななりません。」
英国の精神的な病気の財政コストは 1年あたり約1000億ポンドと算出された。

心的状態および行動へのダイエットの影響に関連する証拠が増大しています。複合糖質並びに葉酸、オメガ-3脂肪酸、セレニウムやトリプトファンなどのある食物成分がうつ病症状を減少させると考えられています。

いくつかの研究は人口における魚の摂取量の低下と高レベルうつ病との関連を解明した。また、アルツハイマー病の増加の要因は高飽和脂肪酸増加およびビタミンとミネラルダ低下のダイエットにあるとの証拠があります。

レポートによると、ここ60年間で野菜の消費は34%低下し、魚の摂取量は59%低下したという。

現在、男性の13%と女性の15%だけが1日あたり少なくとも果物および野菜を5種類摂取してます。

適当量の複合糖質、必須脂肪、アミノ酸、ビタミン、ミネラル、および水を含むダイエットは、幸福感に満たされたバランスの取れた気分と感情を促進することを示した。アミノ酸の不足は憂うつと無感動の気持ちにつながることができます。
(脳の神経伝達物質はアミノ酸から作られます)。

Sustainの Courtney Van de Weyerは述べました「朗報は健康な心のためのダイエットが健康な体のためのダイエットと同じであるということです。」

「悪いニュースは、食糧(特に魚)および農業に関する政策の抜本的な見直しを図らなければ、将来人々が食べることのできる健康的で栄養価の高い食べ物がなくなってしまうでしょう」

http://aromahonjin.way-nifty.com/blog/2006/01/post_103b.html

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