【9月のメニュー】 Lesson 71: 9月7日 ≪予約開始日: 8月25日≫ African-style Chicken (アフリカンスタイルチキン) Couscous (クスクス) Chef Salad (気まぐれサラダ) Fresh Fruit with Banana Cream (フレッシュフルーツ・バナナクリーム添え)
Lesson 72: 9月21日 ≪予約開始日: 9月8日≫ Thai Green Chicken Curry (タイ風グリーンチキンカレー) Stir-fried Pork with Basil and Chilies (豚ひき肉のバジル炒め) Seafood Salad with Bean-thread Noodles and Herbs (シーフードとハーブの春雨サラダ) Tapioca in Coconut Milk (タピオカ)
【Good News!】 Cooking in English のレッスンを受けられる方に、うれしいお知らせです! スポンサーの KRAFT JAPAN のご協力により、クリームチーズと パルメザンチーズが使われるメニューには、商品をご提供いただいて おりますが、さらに生徒さんにもチーズをおみやげとして差し上げています。 お家でもぜひ作ってみてくださいね!
・I am still suffering from the jet lag. /I haven't gotten over the jet lag. (まだ時差ボケがひどいんだ。)
または簡単に、 ・I have jet lag. とも言えます。
また、時差がどのくらいあるのかを聞きたいときには、 ・-What is the time difference between Tokyo and London? -Tokyo is 9 hours ahead of London./London is 9 hours behind Tokyo. (-東京とロンドンでは時差がどのくらいありますか? -東京の方が9時間早いです。) のように使います。