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コピペの部屋コミュの【料理】鳥モモ肉をヨーグルトにカレー粉を混ぜたものにつけて焼いたタンドリーチキンもどきににハマってます

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(ソース)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1113348896/
お弁当のレシピ教えて下さいVol.2

コメントに続きません
でははじまり

ーー

277 :困った時の名無しさん:2005/10/06(木) 01:51:01
最近は鳥モモ肉を
ヨーグルトにカレー粉を混ぜたものに一晩つけて焼いたタンドリーチキンもどきにハマってます。

冷めてもお肉がやわらかくて、美味しいですよ。


280 :困った時の名無しさん:2005/10/07(金) 00:08:45
>>277さん
タンドリーチキンもどき、マジうまそー!
冷蔵庫にヨーグルトも鶏肉もあるんで(ヨーグルトは朝食に、鶏肉はお弁当の唐揚げにしようと思ってた) 早速カレー粉混ぜてつけ込んでみま〜す♪


281 :困った時の名無しさん:2005/10/07(金) 19:59:07
>>277サン
タンドリーチキンもどきの作り方、詳細教えて下さい!
この前目分量でテキトーに作ったら失敗したので…。よろしくです。


284 :困った時の名無しさん:2005/10/07(金) 22:01:56
277です。

タンドリーもどきは、ぐぐって出てきたいくつかの作り方を適当にアレンジ(て程じゃないけど)しました。
だから目分量ですよー。
ホントに大雑把。

・鳥モモをひとくちサイズに切って(お弁当用だから) 塩胡椒を少しまぶして下味をつける。

・プレーンヨーグルトにカレーパウダー(自分家にあった調味済のやつ) を適当にまぜまぜ(薄く黄色になる程度の量かな)、

・お肉をその中に投入、しばらくつけ込む。

・フライパンで水分を飛ばすように、焦げないように焼く。

って感じです。
使ってるカレーパウダーは既に塩とか入っているので楽。
前の晩に漬け込んで冷蔵庫へ、朝は焼くだけにしておいてます。
フライパンにはクッキングシートを敷くと焦げ付かないです。
本当は魚焼きグリルとか、オーブンでこんがり焼いた方が美味しいらしい。


286 :困った時の名無しさん:2005/10/08(土) 13:25:58
>>284サン
281です。教えて頂いてありがとうございます。早速、連休明けのお弁当に入れてみます!

ーー

おしまい。

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