ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

コピペの部屋コミュの【料理】なあ上に薄いゼリーがのってる昔のチーズケーキって美味かったよな?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
(ソース)
https://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1712065294/

コメントに続きます
でははじまり

━━

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/02(火) 22:41:34.015 ID:7P3Gx40J0.net
お前らあのチーズケーキのポテンシャル忘れてないか?

あのスタイルはもう絶滅したんか?

【画像】


2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/02(火) 22:41:53.693 ID:KEHBAjF30.net
まだあるぞ


4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/02(火) 22:42:32.311 ID:7P3Gx40J0.net
>>2
どこで買えるんだ?
薄いゼリーが乗ってないのはダメだぞ!


5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/02(火) 22:42:43.517 ID:bitO7s4C0.net
あの部分だけ掬って食べたりした


7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/02(火) 22:43:49.426 ID:7P3Gx40J0.net
>>5
ものによっては綺麗にはがせるパターンもあるよな


8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/02(火) 22:44:06.052 ID:+E8VUreE0.net
この間チーズケーキ買ったら小さくてビビって思わず「ちっさ……」
チーズケーキなんて結構デカかったよな?
俺が大きくなったのか?


12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/02(火) 22:45:59.098 ID:7P3Gx40J0.net
>8
どこのシュタルクだよ
あらゆる食べ物は小さくなっていると思うぞ
俺はオッサンだからいいけど、若者が気の毒だわ




コメント(10)

コレ見たら、昔学校給食とかで出てたバターケーキ(常温保存可能なケーキ)が食べたくなった…。
デリッシュキッチンのサイトによると、
ナパージュの材料

●ゼラチン5g
●水60cc
●砂糖20g

を溶かして混ぜたモノをフルーツやらケーキやらに塗ってコーティングするモノらしい。

ナパージュの作り方(デリッシュキッチン)
https://delishkitchen.tv/recipes/235841901918422116


ちなみにトピともナパージュとも無関係だけど、チーズケーキ繋がりで。
先日、抹茶のレアチーズケーキ作ったんで、ついでに載せときます。(写真3枚目)
コレにナパージュ塗ったらツヤが出て高級感出るのかな?

ちなみにこのレアチーズケーキの作り方はテイストメイドジャパンの以下動画を丸パクりしました(笑)

抹茶レアチーズケーキ(※動画時間約8分)
https://youtu.be/wGE3CV0tprQ?si=QADAQqaF11gHM5GS

別バージョンデザイン(※ショート動画。所要時間1分17秒)
https://youtu.be/aGovcrrC-RU?si=O27kWLhKr6eDe57x

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

コピペの部屋 更新情報

コピペの部屋のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング