ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

コピペの部屋コミュの【生活・雑談】パスタ屋「パスタ1人前1200円です!!」←これwwwwww

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
(転載元)
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1651323621/

コメントに続きません
でははじまり

━━

1 :名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:00:21 ID:Ixcn主
 1人前パスタ20円、ソース40円ぐらいやろ
原価率5%とかマジでぼろ儲けやん


59: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:15:46 ID:aKKY 
>>1
イチは材料費と原価を区別しろぷっくっくな顔


2: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:01:26 ID:ekvL 
愚痴言うなら自分でやれ定期


3: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:02:01 ID:HsWB 
ニートの妄想


5: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:03:10 ID:Ixcn主 
>>3
実際、サイゼは300円ぐらいで1人前提供してるやん
お前はちまたのパスタ屋のパスタがサイゼの4倍の価値があると思うか?


6: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:03:36 ID:lilK 
>>5
業務用スーパーとか好きそう


4: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:02:18 ID:QOIf 
キューピーのミートソースの方がうまいという事実


7: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:04:06 ID:GWrC 
行かなきゃいい、で済む話をスレ建てしちゃうお年頃なんや、許したれ


8: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:04:58 ID:F3Hj 
具の値段や人件費、光熱費を考慮しないガイジ


12: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:06:01 ID:Ixcn主 
>>8
ガイジはお前や
飲食業の原価率は3割が平均で言われてるんやで


14: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:06:44 ID:aKKY 
>>12
とりあえず原価と材料費は区別しような


9: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:05:35 ID:aKKY 
>パスタ20円、ソース40円

材料費としても、これ安すぎだろ


13: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:06:14 ID:hKwL 
>>9
無職の妄想に突っ込んだるなや


10: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:05:52 ID:hlfV 
なんで絶対に儲かると自信満々なのにやらないんだ?🤔


11: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:05:54 ID:K8WQ 
でも作ってる人は時給900円やぞ
占めて960円や
それを1200円で食べれるなんて……


15: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:07:02 ID:hlfV 
絶対ならワイが出資するからイッチやってくれんか?
赤字なんて絶対ないからええやろ?


16: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:07:20 ID:G7RS  
原価厨wwwwww


18: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:08:10 ID:Ixcn主 
お前こそ自分で買い物したことないんか?
外国産のパスタなんて7束入りで170円ぐらいで売っとるぞ
業者が大量に仕入れるんなら1人前パスタ20円は十分妥当や


31: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:11:15 ID:aKKY 
>>18
まずな?買い物に1時間かかるとして、人件費が千円かかるんや
 

57: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:15:18 ID:iFQi 
>>18
ほなイッチはワイの飯をタダで作ってくれるんやな
材料さえあれば


19: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:08:27 ID:Y4sm 
種類による
ショートパスタとかラザニアあたりもしっかりそろえてるならええよ


21: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:08:59 ID:GXng 
原価厨は何食べれば満足なの?


24: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:09:26 ID:K8WQ 
>>21
タダで食わせてくれるならなんでもええんやろ


30: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:11:02 ID:hlfV 
>>21
てか原価厨は食材そのまま渡したればええんよ


22: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:09:06 ID:G7RS 
ちょっと料理しはじめたらこれだよ… むしろ大変さをわかれ


23: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:09:16 ID:OMD3 
手打ちパスタとかあるし一概には言えない
ラビオリとか業務用ないやろ


25: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:09:39 ID:Fn8g 
上に乗っかってるもので800円はするだろ...
みたいなパスタあるよね、マンゴー使ったりするやつ


28: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:10:43 ID:OMD3 
>>25
クリーム系に頻繁に使われるポルチーニなんか乾燥でもそこそこ値段するからな


26: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:09:54 ID:G7RS 
マッマに文句たれてそう かわいそ


27: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:10:20 ID:Iu53 
原価厨久々に見たけどほんとどういう人生送ってきたらこんな惨めでさもしい発言が出来る人間になってまうんやろ


29: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:10:54 ID:Ixcn主 
はあ、ここはガイジの巣窟か?
原価厨ってのは、「原価60円ならせいぜい売価100円だろ!!」とか
光熱費や人件費、貸店舗なら家賃等の諸経費を丸無視してるアホのことや
原価率5%をぼったくりっていうことのどこが「原価厨」なのか教えてほしいわ


42: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:12:46 ID:aKKY 
>>29
>光熱費や人件費、貸店舗なら家賃等の諸経費を丸無視してるアホのことや
🤔


32: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:11:23 ID:g6G4 
一人前の量少ない、少なくない?


34: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:11:42 ID:OMD3 
>>32
痩せろ


35: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:11:47 ID:G7RS 
技術料「…」


38: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:12:10 ID:t8WX 
サイゼ社長「仕込みの手間考えたらパスタがラーメンより高いのおかしくない?」


39: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:12:17 ID:8MsP 
サイゼなら300円代だせる


40: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:12:33 ID:K8WQ 
>>39
そう考えたらサイゼすごいな


45: ↓名無し:22/04/30(土) 22:13:38 ID:3gwt サイゼのパスタを1200円で出したらアレやけどな
1200円するってことは店の環境や食器とか写真映えするとか色々あるんちゃうか
メニューの名前ひとつ取っても商売上手いやつって考えてるなと思うよ


50: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:14:25 ID:OMD3 
>>45
食材が全然違うし


51: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:14:28 ID:zxzN 
実際はもっと原価高いんやろ


53: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:14:39 ID:Iu53 
まず1200円でパスタを出す店の材料が麺具材合わせて材料費60円で済んでると勘違い出来てるところが知障の極み
安いゲロまずパスタしか食うたこと無いんやろなあ


64: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:16:30 ID:Ixcn主 
>>53
サイゼのパスタが「ゲロまず」と思ってるなら
お前は典型的な「値段が高いから旨いもん食ってる気になってる」馬鹿舌や

サイゼは普通にクオリティ高いわ


73: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:18:14 ID:aKKY 
>>64
サイゼのパスタと千円レベルの専門店のパスタは
だいぶ違うと思うが
サイゼが専門店のパスタ並だったらいいけど


58: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:15:33 ID:RMOo 
お前らなに揉めてるんだ?食べてうまけりゃ金払って終わりやろ


60: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:15:49 ID:UsoT 
ペスカトーレビアンコ作れる男になりたい


62: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:16:09 ID:hlfV 
もう以下好きなパスタでええやろ


65: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:16:37 ID:qkrc 
たらこやね


63: ↓名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:16:22 ID:3gwt 
ボンゴレやね


67: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:17:07 ID:OMD3 
>>63
ボンゴレってアサリって意味やろ


70: ↓名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:17:59 ID:3gwt 
>>67
せやでトマト入れたらロッソ入れなかったらビアンコ


68: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:17:30 ID:uV7I 
料金以下のまずいメシを食わせるレストランには
金を払わねーなんてのは日常茶飯事スレ


71: ↓名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:18:09 ID:4YXZ 
実際の価値以上の値段にしてるのは底辺層が来ないようにする為でもあるんやで


72: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:18:10 ID:Ixcn主 
お前ら、マジでガイジやんけ……
原価厨って言葉を覚えたばっかで使いたいだけのキッズか?


74: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:18:20 ID:Ullu 
飲食店の原価っていわゆるどこまで含めてるんや?
販売、一般管理費も含む?


76: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:18:36 ID:aKKY 
>>74
含む


82: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:20:07 ID:Ullu 
>>76
じゃあ原価率5%なんてあり得へんやろ
そもそも直接原価だけでも1200円のパスタ出すようなところは人件費も高いやろうし


86: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:20:51 ID:aKKY 
>>82
そうなのよ
だから僕は何度も材料費と区別しろと言ってる訳なんだが


77: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:19:13 ID:zxzN 
なんで貝のカラそのままで出すんや
邪魔やん


79: ↓名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:19:44 ID:3gwt 
>>77
調理してから貝殻取るの大変やん


83: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:20:10 ID:zxzN 
>>79
食う奴が取るのも大変やん?


88: ↓名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:21:26 ID:3gwt 
>>83
あさりくらいならええやろ
たまに砂がガリってなるの嫌だけど


78: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:19:41 ID:JFw7 
パスタってなんでか知らんけど
具に金かけてる風潮あるよな


80: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:19:55 ID:RMOo 
元サイゼバイトやけどサイゼは食材に頭おかしいレベルでこだわっててサラダの野菜とか畑の野菜全部買ってるからな
安く出来るのは薄利多売で安く提供してるだけやぞww


81: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:20:05 ID:BBi3 
値段より量なんとかしろ
少なすぎるんじゃ


85: ↓名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:20:48 ID:7rab 
ラーメン1500円になったら許せる?


87: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:20:58 ID:0Cxg 
貝は食べるのものじゃないんだと最近思ってきた
しじみの味噌汁とか外食で食ってるとなんか恥ずかしい


90: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:22:00 ID:RMOo 
>>87
貝やカニえびとかは出汁を取るものやで小さいカニでも出汁を取れるからな


91: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:22:03 ID:zxzN 
>>87
しじみはしゃあない


89: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:21:41 ID:G7RS 
死んだ貝のクサさは異状


92: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:22:28 ID:ge9g 
ブランド料は大事やで
人間の脳は同じパスタでも値段高い方が美味く感じるようになっとるからな


96: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:23:55 ID:RMOo 
>>92
そうか?松屋の牛丼美味しいぞ


93: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:22:43 ID:K9UZ 
1200円のもの食ってる気持ちになれるやろ


95: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:23:38 ID:3pVb 
好きなパスタなんや
ワイはナポリタン


97: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:23:59 ID:zxzN 
明太子パスタ


99: ↓名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:24:19 ID:7rab 
>>97
明太子バター醤油パスタがいい


102: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:24:43 ID:zxzN 
>>99
醤油はやったことないなあ


101: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:24:40 ID:l1WT 
いや、実際ああいう女がランチ(笑)に行くような店は
雰囲気を売ってるだけで
味のクオリティはサイゼに毛が生えた程度や


108: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:26:51 ID:Ullu 
>>101
言うて味だけが商品の品質ではないやろ
雰囲気代もそれはそれで商品の一部や
例えば第3の場所を提供することが目的なカフェチェーンもあるし


103: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:25:02 ID:A22E 
どんだけ貧乏性やねん笑


105: ↓名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:25:59 ID:3gwt 
パスタは麺の種類も豊富やし見た目も色々とお洒落にできる
米にはできない芸当やなパエリアくらいや


110: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:27:18 ID:OMD3 
>>105
リゾット


114: ↓名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:27:49 ID:3gwt 
>>110
ああリゾットあったなあれはパスタのお米版みたいなもんか


107: ↓名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:26:22 ID:7rab 
>>105
わかめご飯、五目御飯ぷっくっくな顔


117: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:28:16 ID:hlfV 
>>107
わかめご飯ってなんであんなに美味しいんやろな


109: ↓名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:27:02 ID:3gwt 
>>107
美味いけど地味やなあ美味いけど


112: ↓名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:27:27 ID:7rab 
>>109
ちらし寿司ぷっくっくな顔


123: ↓名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:29:08 ID:3gwt 
>>112
どちらかと言うと手巻き寿司の方がええ


106: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:26:21 ID:RMOo 
ご飯にハム乗っけて刻んだ玉ねぎ乗せてマヨネーズ掛けて食べる貧乏飯


119: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:28:26 ID:l4mE
 でもここでイッチぶっ叩いてる奴も
「1200円出して、パスタ1人前とロースカツ定食(キャベツ、みそ汁。ごはんお替り自由)とどっち行く?」
って言われたら迷わずトンカツ屋行くよね


122: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:28:51 ID:zxzN 
>>119
そらそうよ


125: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:29:42 ID:xN8m 
>>119
そりゃね


128: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:31:01 ID:Ullu 
>>119
それは好みの問題やろ
もちろんワイもトンカツやが


124: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:29:15 ID:4Af3 
自分で作ると、あとの水がもったいなくて
つい別の料理に転用してまうんよ


126: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:29:51 ID:zxzN 
原価に文句言うならタピオカとかテキ屋のほうがええよな


131: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:32:31 ID:DFoj 
ソース40円のパスタに誰が1200円も払うねん


132: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:36:43 ID:l1WT 
>>131
青山とかで小綺麗な店構えにして、それにサラダと食後のコーヒーでもつければ1500円ぐらいとっても売れるぞたぶん


133: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:38:35 ID:7rab 
青山とかって値段上げた方が客が入るんやろ


134: 名無しさん@おーぷん:22/04/30(土) 22:39:15 ID:xN8m 
まずオリーブオイルがクソ高い
EVOなら更に高い

━━

おしまい。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

コピペの部屋 更新情報

コピペの部屋のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング