ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

コピペの部屋コミュの【料理】所要時間わずか10分「おからサラダ」が凄く美味い!【作り方】

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
(ソース)
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/cook/1079973292
「【食物繊維】おからde料理【イソフラボン】」より

コメントには続きません
でははじまり

――

247: ぱくぱく名無しさん2004/05/17 22:12:00
お豆腐屋さんのメルマガに載ってたんだけど
おからサラダ美味しそうだった。



1、ベーコンを炒める。
2、1を炒めたフライパン(一旦ベーコンは取り出す)で、おからを炒る。
3、1と2を塩コショウ、マヨネーズで和えると出来上がり。


だった様な…。


248: 2472004/05/17 22:18:00

3にきゅうりも加えて下さい。


253: ぱくぱく名無しさん2004/05/19 00:37:00
>>248
キュウリを加えただけで、一気に「ポテサラ化」してくれますよね。
たかがキュウリ、されどキュウリ。これは省かない方が良いと、私も思います


249: ぱくぱく名無しさん2004/05/17 22:43:00
お、それは美味しそうだ


252: 2472004/05/18 17:39:00
書いた時点でまだ作ってなかったので、
今日作ってました。
凄く美味い!

そして所要時間わずか10分。
毎週豆乳作りをして、大量に出来るおから。
これからもレパートリー増やしたい。


267: ぱくぱく名無しさん2004/05/22 20:00:00
247のおからサラダ、作ってみたんだけど、妙にぱさついて異常にマヨネーズを消費する。
それでもおからの粉っぽさがなくならない。
牛乳加えてみたけど……う〜ん……。
ベーコンの油が少なかったかなあ。
アドバイス求む!


279: 2572004/05/23 20:26:00
>>267
マヨは初めから入れない。はじめ、おからに

A・プレーンヨーグルト
B・酢が好きな人はりんご酢
C・ノンオイルツナ(=野菜スープ漬け)の缶汁ごと

等を加えてしっとりさせてから、最後にマヨを少なめに混ぜると美味しいよ。


286: 2672004/05/26 13:11:00
>>279のアドバイスに従い、ヨーグルトベースでやってみました。
これはいけますね!
具はキュウリ多めでウマーでした。
ヨーグルトの水分を漉して作るサラダみたいな感じになりました。
ありがとでした。

――

おしまい。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

コピペの部屋 更新情報

コピペの部屋のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング