ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

コピペの部屋コミュの【料理】栗を使ったウマイ料理のレシピ【食べ方】

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
(ソース)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1032787589/
【秋の味覚】栗を使ったウマイ料理のレシピ

コメントにつづきます
でははじまり

ーー

1 困った時の名無しさん 02/09/23 22:26
一人暮らしなんですが、栗をたくさん頂きました。栗ご飯にする
だけでは余ってしまうんで、なにかいい料理法があれば教えて
くださいますか。


6 困った時の名無しさん 02/09/23 23:29

「栗と鶏の煮込み」

鶏の骨付きぶつきり1キロ
栗500g
下味用調味料(しょうゆ、酒大さじ1、胡椒少々)
しょうゆ大さじ3
酒大さじ1
砂糖大さじ2


栗は皮をむき渋皮をとって水にさらしざっとゆでる。

鶏肉に下味をつけておく。

中華なべに油を熱し、鶏肉を炒めて表面に軽く焼き色をつける。

深なべに調味料と水一カップを入れて、鶏と栗を加えて煮立てて
あくをとりながら弱火でじっくり煮込む。


17 困った時の名無しさん 02/09/24 01:48
とっておきのアメリカのレシピをご紹介! 
私のアメリカ生活の
宝物のようなレシピのひとつです。みなさんが作ってくれると
嬉しい♪

「栗のクリームスープ」

チキン・スープ一リットルに下ゆでして皮を剥いた栗一カップを 加えて、栗がやわらかく煮えるまで中火にかける。

ミキサーか 裏ごし器を使い、なめらかになるまで混ぜる。

生クリームか牛乳を 一カップ加え、塩で味を調え、少量のパプリカを加える。

出来上がり!


27 困った時の名無しさん 02/09/26 13:07
栗料理をググってたら辿り着きますた。
こんなスレあったんですね。

去年は鶏と栗の煮込みの似たレシピを作ったら家族に好評でした。
栗スープ美味しそう!


<栗と小エビのマヨネーズあえ>

●材料(4人分)

栗・・・・・・・・・・10個
小えび・・・・・・・・・・100g
マヨネーズソース・・・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・少々
コショウ・・・・・・・・・・少々
パセリ・・・・・・・・・・少々

●作り方
1.栗は鬼皮のままでゆでて中身をスプーンで取り出し、塩少々で味を付ける。

2.小えびは殻つきのままゆでて殻をむき、塩・コショウをする。

3.栗・小えびとみじん切りパセリをマヨネーズソースであえる。

4.3をクラッカーやサンドウィッチ用のパンにのせ、カナッペやオープンサンドにしたりレタスで巻いて盛り付けたりします。

コメント(14)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

コピペの部屋 更新情報

コピペの部屋のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング