ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

コピペの部屋コミュの【料理】すまん、たらこスパゲティ考えたやつ天才すぎやろ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
(ソース)
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1700779732/

コメントに続きません
でははじまり

━━

1 :名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 07:48:52 ID:3W8F主 
すまん、たらこスパゲティ考えられなかったイタリア人て無能すぎやろ
【画像1】

2: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 07:49:12 ID:opBB 
ええんやで


6: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 07:50:06 ID:eZ42 
カラスミスパゲティを考えたイタリア人の勝ち 


19: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:01:41 ID:I5sU 
まずカラスミの味がわかんにゃい


138: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:48:29 ID:jkrI 
からすみパスタを日本でも作れ言われて作ったらしいわね
たらこスパゲティ


147: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:52:29 ID:eZ42 
>>138
けどやっぱカラスミスパゲティ≧明太子スパゲティやな
売ってる明太子の殆どは化学調味料ドパドパ入ってて半分は化学調味料の味やし


155: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 09:02:56 ID:eZ42 
今年はボッタルガ(カラスミ) 自作してみよかな
卵は別にボラやなくてもええしな
もちろんパスタにも使って


7: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 07:50:47 ID:cJI1 
ミートソース作ったボンゴレ人の勝ち


8: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 07:51:17 ID:v9PO 
和風きのこパスタ作った東北人の勝ち  


9: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 07:51:31 ID:opBB 
素パスタで食べれるワイの勝ち


14: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 07:57:08 ID:6hwx 
カリフォルニアロール考えたアメリカ人最高やろ


15: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 07:58:43 ID:I5sU 
ワイの考えたお茶漬けパスタ真似してもええでウインク


16: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 07:59:43 ID:eZ42 
ワイの勝ち

【画像2】


63: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:17:01 ID:otLa 
結構手こんでるでこのぺペロン
フライドガーリックを後から乗せなおしてるやん


70: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:18:42 ID:eZ42 
>>63
YouTubeのミシュランシェフのを参考にしたやでスマイル
この作り方が一番お気に入り
偶にコラトゥーラ使ったり汁気多めの乳化ぽいのも作るけど


73: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:20:37 ID:otLa 
>>70
ワイも似た作り方するけど旨いよな


18: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:01:16 ID:gND1 
食いたくなってきた


23: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:02:00 ID:eZ42 
明太子スパゲティは海苔とシソをたっぷり入れやんとな


27: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:03:48 ID:VykP 
もちろんたらこクリームパスタだよな?


29: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:05:18 ID:eZ42 
>>27
美味しいけど海苔シソトッピング明太子バタースパゲティを超える事は永遠にない


90: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:30:07 ID:uxmz 
>>29
シソはいらないかな


92: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:31:08 ID:eZ42 
>>90
確か日本で明太子スパゲティ流行らしたのはシソと海苔を乗せてるやつやで
動画で有名ジェフが言ってた


94: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:31:36 ID:uxmz 
>>92
そうなのか 試してみよ


86: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:28:27 ID:MzM2 
そらイタリアには焼酎も昆布出汁も無いからな


91: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:30:51 ID:uxmz 
外人が嫌う食べ物上位にナポリタンがあるんやが、そんなにケチャップ使うのアカンかな


97: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:32:35 ID:eZ42 
>>91
例えば肉じゃがにフォンドヴォーとか赤ワイン入れる様なもんで美味しいんやけどなんかちがーうてなるんちゃう?


93: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:31:26 ID:Np0N 
>>91
日本人が勝手に思ってるだけで
向こうはナポリタンなんて知らんやろ


95: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:31:49 ID:otLa 
>>93
名前にナポリ付けるなってキレてたで
ジャポネタンやろって


98: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:32:40 ID:Np0N 
>>95
向こうの人がみんながみんなそう言ってるんか?
声のでかい人を日本人が切り取ってるだけちゃうの?


99: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:32:53 ID:otLa 
>>98
そらそうやろ


100: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:33:05 ID:Np0N 
>>99
ほぼ無関心やろな


101: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:33:12 ID:otLa 
>>100
そらそうやろ


102: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:33:24 ID:Np0N 
>>101
せやろ?


103: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:33:31 ID:otLa 
>>102
せやろ


104: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:33:48 ID:Np0N 
>>103
無事解決したな


105: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:34:08 ID:otLa 
>>104
アメリカ寿司に無関心なのと同じや


106: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:34:23 ID:Np0N 
>>105
その通りやで


108: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:34:51 ID:otLa 
>>106
でも一部の寿司屋はキレてることあるやろ
そういうこと


109: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:36:22 ID:Np0N 
>>108
じゃあ日本人が嫌いな料理を考えた時にアメリカ寿司がランクインするか?って話よ


110: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:36:50 ID:otLa 
>>109
でも一部の寿司屋はキレてるのは事実やろ


111: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:37:24 ID:Np0N 
>>110
うん


107: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:34:28 ID:uxmz 
料理ガイドサイトのTasteAtlasが発表した、
ユーザーからの評価が低い世界の料理ランキング100では、
ワースト26位にランクイン

海外「日本人の誇りなのに…」 日本のナポリタンが世界最悪の料理ワースト100にランクイン

洋食屋などでは定番のメニューである「ナポリタン」。
日本発祥で、日本人に長年愛されてきたこの料理ですが、
先日、料理ガイドサイトのTasteAtlasが発表した、
ユーザーからの評価が低い世界の料理ランキング100では、
ワースト26位にランクインしています

(なお昨年12月に記事にしましたが、同メディアが発表する、
 世界最高の料理トップ100では日本の「カレー」が1位)。
http://pandora11.com/blog-entry-4485.html

【画像3】


112: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:37:55 ID:eZ42 
>>107
それいうなら日本人の味覚から言うと世界の料理なんて不味いものだらけやで
日本人が美味しい言ってるんやからそれでええ
一々外国人のご機嫌気にしてる奴がレベル低いちなパリのビストロレベルなんて日本人が行くと内蔵臭いとか魚介も臭み出してるとか塩っぱいとか酸味が強すぎるのだらけや


113: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:39:13 ID:qCPU 
>>112
確かに魚の下処理何で海外はあんな下手なんやろうなと思うな

そもそもの鮮度の問題かも知らんが


135: 名無しさん@おーぷん:23/11/24(金) 08:47:58 ID:bSYR 
明太子スパゲティが先に発明されてるやろ
たらこは明太子スパを辛くて食えない子供向けに最初作られたはずや

知らんけど

━━

おしまい。

コメント(1)

ほか弁の下敷きにパスタを使った日本人(かどうかは知らんけど)はグッドルーザー

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

コピペの部屋 更新情報

コピペの部屋のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング