ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ナチュラルフード講座コミュのレシピの紹介

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
出逢った珍しい食材やお料理、レシピ等があればぜひ、ご紹介ください♪

コメント(14)

昨日、セミナーに行ったのでご紹介します。
豆乳ヨーグルトです。
有機豆乳に乳酸菌を混ぜて作っています。
私はその菌を分けてもらいつくりました!
有機の<椿油>を見つけましたー!
透明でとってもキレイな色ですよ!
>>[1]
こんにちはわーい(嬉しい顔)
豆乳のヨーグルトって市販のは食べた事がありますが、
どんな感じでしょうexclamation & question
フルーツやナッツと一緒に食べたり、ジュースやドレッシングにしても良さそうですね指でOK
>>[3] 市販もあるのですねー知りませんでした(^-^)
食べる時期によっていろいろ味が変わるけど、まめー!!っていう、いかにも豆乳の味の時と、牛乳のヨーグルトとあまり変わらないときもありましたー!もって、極めていきたいです!!

薬局で、乳酸菌を買って、それを豆乳にいれてもいいそうですよ!


今日はマクロビののお店に行ってきましたー!
カラダポカポカー本当に気持ちがいいです。
↑×もって ○もっと でしたー!失礼しました。
>>[4]
マクロビランチおいしそーうレストラン
メインのフライは何でしたかexclamation & question
>>[6] もちきびとカボチャのコロッケでしたよ。思っていたよりトロっと、柔らかでしたー!!


参考に調べて後でランチメニューを載せますねー!
・もちきび南瓜コロッケ
・ひえ粉の蓮根チャウダー
・蕪とインゲンの焼浸し
・青菜とコーンのサラダ
・もちあわ豆腐オムレツ

・玄米ごはん
・味噌汁
>>[8]
こんばんわ三日月
とても気になる食材ですね〜。味もうまい!
家庭では少しずつ何品も作るのは大変ですが
なるべく体にやさしい食卓にしたいと思っています。
創刊から読んでいるベジタリアン雑誌<veggy>がリニューアルされました!
年末年始のお料理や根菜豆黒い食材など使った冬レシピなど、載っていましたー!
1月10日発売の次号は<おやつパラダイス>マフィンや、クッキーなどのレシピが満載だそう。
>>[10]
こんにちは、雑誌気になりますね〜おせちも考え中なので本屋に行ってみよう!
まだあるかしら?
最近はとくに塩麹に漬けておけば何でもOKみたいな・・・
日持ちもするし、簡単でいいのかも!
>>[11] こんにちは!塩こうじ、おいしいですよねー!!
醤油こうじも気に入っています♪
本、見ていたら あまりレシピがなかった印象でした。

お正月っぽいのは、
「漬物の押し寿司」
「梅ごぼう煮」
「黒豆煮&黒豆のマチェドニア」というのでした。。

こんにちは!今日は久しぶりに雑誌<veggy>のご紹介です♪
テキストに載っているようなとっても、美味しそうなレシピが満載でした。
一部
・酒粕豆腐クリームのフルーツタルト
・酒粕ディップのクラッカーサンドアイス
・甘酒れもんスコーン
・甘酒みそマフィン
・ほうれん草とれもんのケーキ
・じゃがいものメープルパンケーキ
・さつまいもチョコプリン
・ストロベリータルト
・ガトーショコラ
などなど!!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ナチュラルフード講座 更新情報

ナチュラルフード講座のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。