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牛レバ刺し復活に一票!!コミュの初めまして!!自己紹介

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コメント(32)

はじめまして〜♪

レバ刺大好きなので
コミュに参加させて戴きました♪
宜しくお願い致します♪
はじめましてぴかぴか(新しい)レバ刺しをついこないだ食べれるようになった矢先でした(ノ△T)
ほんとに・・切ないです!!!(>_<)
あと18日(・_・;)
ユッケもレバ刺しも自己責任なら食ってもいいと思うんですけどねー(´・ω・`)悲しいです。
はじめましてチャペル必ず2回は食べてたチャペルそーですよちゃんと衛生管理してれば大丈夫なのにがまん顔


食べおさめ……
そんなのしたくなぁぁぁぃ!!!
と思い、コミュに参加しました。
生でも安心して食せる処理法が出来れば、再開するかもって…ぃっの話しになるの?ってカンヂです(。-_-。)
ちゃんとしてる店のほうが多いのに、ずさんな管理をしている店だけ対象としたらいいのに、全国で禁止はちとやりすぎでは?
食べれなくなるのは悲しいですね・・・

はじめまして☆


来月のカウントダウンにむけて駆け込みで普段以上に生レバ食い散らかしてます(≧ω≦)るんるん


衛生管理きちんとされてるお店が大半な中

何かあったら国のせいにされるから、じゃあ禁止にしちゃえ!的な安易な発想が非常に腹立たしいしいですむかっ(怒り)むかっ(怒り)


これから食べたくなったら牛1頭買うてさばくしか方法ないんやな〜あっかんべー
はじめまして

私もレバ刺の無い生活なんて嫌です泣き顔

これから何を楽しみにビールを飲もうか涙
はじめまして。生レバーが食べられなくなるのが悔しいですね。
呑むときの定番なんですがねー。
大好きなので、参加させていただきました。

はじめましてハート

食べたいのゎ山々ですが
肝臓の内部まで殺菌するのも
すごく手間かかりますよね涙

方法もこれといってまだ
出てないので(;ω;`)


以前ニュースで見ましたが
殺菌方法も熱湯で何分間か
くぐらせて
周リの火が通ってる分ゎ
切って捨てるみたいです。


私達が食べれるレバーゎ
火が通ってない殺菌された
部分のみなので
ほんとに量が少ないんですもうやだ〜(悲しい顔)

お店側もいっぱいいっぱい
手間もコストもかかるし
厳しい状況なんですね涙

そもそも、生がダメなら、牡蠣とかも問題になるのでは?
自己責任で!くだらねー法律作ってんなパンチ
そうだそうだ!俺の近所なんて1000円でレバ刺し定食あったのに、保健所なんちゃらのせいでレバ刺し廃止になった。

俺は食いたいぞ!どうせ生きていたて消費税10%!金持ちだけが良い思いするような腐った世の中。貧乏人のささやかな楽しみを奪うな!!!!!!!!!!!!!!
はじめまして。
そのうち、刺身も、寿司も、生牡蠣も、全部危険とか言いそうですよね。
行政がするべきは化学物質の規制位でいいのです。国民が動いて欲しいそっち方面は絶対安全とはほど遠いのに、どうでもいいことではフットワークが軽すぎます。
そもそも生食の食中毒など有史以来ある事なのに、危険勧告とサービスを売る側とサービスを受ける側の自己責任位が妥当でしょう。
マジでいいかげんにして欲しい。

ほんとうにあともう数日で生レバーが食べれなくなります(>_<)

本当に悲しい〜あせあせ(飛び散る汗)

いい加減なお店のせいでバッド(下向き矢印)

焼肉屋さんに行く楽しみがなくなりました泣き顔

新たな調理方が見つかればまた食べられるみたいなので

また食べれる日楽しみに待っていますハート
愛するレバ刺しが食べれなくなる泣き顔

悲しすぎる。

焼肉屋では必ず2人前食べるくらい、愛してるのに。。。

今月はラストということで、4回も食べに行きました。でも、
まだ食べ足りないよ〜
生レバー部隊【関西版】というコミュの管理人してます。
私事で、しばらく活動できてなかった間にひどいことになってしまって(´・ω・`)

30日、行ってきましたぁ!
生レバー部隊【関西版】の幽霊部員です(笑)


農林水産省が和食を世界文化遺産に登録しよう
ともがいている中で

「生で食べられるレバーの提供を可能とする
 生産者、流通、飲食の高度な信頼関係」
を、水泡に帰す、厚生労働省とは、何様なのだ。

と、憤っております。


「売れ残りの廃棄は、金銭的なロスだ」
としか捉えられないような、雇われ店員に
生の肉類提供を可能とさせた、チェーン焼き肉店の類のみが
本来排除されるべき存在なのだと、なぜ判断できないのか。


和食のすごさは
原材料の産地、生産者、流通過程をすべて公開しなくても
「あの店の調理人が選んだ食材であれば、安心して食べられる」
という、信頼関係が底辺にあること。


よほどの有名店であったとしても
「良い素材が手に入らなかったから
 この部位の刺身は、今日は提供していません」
というセリフは、焼肉を食べに行く限り、
付いて回るものだったはず。

その言葉を「自らの責任において発する」
ことができないような人間が店長をしている店。
それこそが、責められるべきなのではないか。


例えば大阪のキタの地下にあった、
通称「生ギモ屋」(約10年前に廃業)は
梅雨のころから秋口まで、
決して生レバーを提供することはありませんでした。

経営的にはどう考えてもマイナスです。

でも、それを出来る店だからこそ、
安心して客が生レバーを食べられた、というのもまた真実。

客の側も文句ひとつ言わず、
でも、だからと言って「夏には店に行かない」のではなく
焼き物メニューを食べに、その店に通いました。
(閉店している日も多かったですが)

純粋に、焼いたホルモン類を食べるのであれば
その店を上回る店舗は存在するのですが
それが、その店を応援する客としての心意気だから
当然のこととして、そのようにしていたのです。


やはり
「生の肝臓を食べること」それは
「日本人が築いてきた、食の文化」ですね。

危険性を喧伝することは大切ですが
あまりにも稚拙な判断をした役人の
人間としての「浅さ」を非難したいです。

しかし、情けないのは農水省の弱腰。

「梅、食塩、紫蘇」だけが原材料の梅干しにまで
「賞味期限」の表示を求められて、反論もしない省。
やはり、生レバーを擁護することは、ありませんでした。

とても、日本人の食を任せられない役人ばかりであることは
本当に残念な限りです。



「絶対に加熱して食べてくださいね」と念押しすることで
法的な問題をクリアして
「特選 生レバー」を提供してくれる
気概のある精肉店が、
早々に出現することを、確信しています(笑)
豚とか、馬とか、鶏のレバ刺しってどんな味なんですか?

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