ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

大分⇔宮崎コミュの共同郷土料理開発研究所

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ある地域の風土や文化、歴史や特色までもを最も端的に、
そして鮮烈に表現しているのが郷土料理。
そこで2県の特産品や郷土料理を組み合わせて、
新たな名物となるべき味を作り出せないか提唱してみたいと思います。

いいアイデアがありましたらぜひお知らせください。
そして、それを実際に試作していただける方も大募集です!

以下は、元となるべき要素群の一部です。
品目追加のリクエストがございましたらご遠慮なくどうぞ!

【大分の郷土料理】
だんご汁、黄飯、りゅうきゅう、うれしの、きらすまめし、頭料理、鳥天、やせうま・・・

【宮崎の郷土料理】
冷や汁、チキン南蛮、レタス巻き、釜揚げうどん、飫肥天、あくまき・・・

【大分の特産品】
かぼす、椎茸、豊後牛、関サバ・関アジ、城下カレイ、ハモ、麦焼酎・・・
http://www.takusan.net/link/furusato/oita.htm

【宮崎の特産品】
日向夏、マンゴー、ピーマン、切り干し大根、宮崎牛、地鶏、芋焼酎・・・
http://www.takusan.net/link/furusato/miyazaki.htm

コメント(1)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

大分⇔宮崎 更新情報

大分⇔宮崎のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング