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フランスコミュニティ!コミュの日本料理教室 まつり寿司、糀、塩糀など

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日本料理教室 まつり寿司

2014年7月12日 14h〜18h

60 rue de DOMREMY 75013 PARIS

参加費/55ユーロ

阿波番茶で始まります。
日本料理の基本講義/特に糀(麹)、味噌、醤油の重要性について
まつり寿司を一緒に作ります。
最後に味見をしながら、質疑応答、シェアリング。
フランス人のお友達、歓迎します。

教える人/小林みちこ
自己紹介
2000年に初めて手作り味噌に挑戦。
その味を知って以来、しばしば作っていました。
2011年に麹つくりに挑戦し、意外にあっさり成功。
自作の麹で、塩麹も味噌も成功しました。
しかし、甘酒がどうしてもうまくいかず、四苦八苦していました。
どうしてもヨーロッパで採れるお米で成功させたかったので、
麹の質を変えたり、赤外線を発するパワーストーン水を使用などいろいろ試しました。
そしてやっと今年、甘い甘い甘酒ができる甘糀に成功。
ということで、晴れて、教室を開くことになりました。
どうぞ、ご参加下さい。

糀(麹)、塩糀、甘糀に興味をお持ちの方、歓迎致します。

kobayashi.michiko@gmail.com
tel/0183928340
(ご予約はメッセージでも受け付けています。人数が限られていますので、お早めにどうぞ)

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