ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

グルメ 裏ミシュランコミュの『オステリア ウーヴァ・ラーラ』(横浜)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
すんまそん。新参者・若葉マークですが、トピ立て企てました。
お手柔らかに願います。イシシ(。→ˇ艸←)

店名 『オステリア ウーヴァ・ラーラ』は、貴重な葡萄の意。

チェーン展開していますが、ワタクシがしょっちゅう足を運ぶのは、横浜ジョイナスB2階。

程よい高級感があり、

パスタ美味しいみたいです←みたいってのは、ワタクシの連れは、美味しいとほおばっているが、ワタクシは食べないってことでして。ごめんなさいね〜パスタは、過去食べすぎの感があって、あんまり有難味を感じないもので・・・そもそも家でシャカシャカッと作るもんでは無いかいな?

書いていいのかしら・・・?ブラッドオレンジジュース、氷なしとかっていうわがままもきいて下さいます。(アワワ日頃の行いが・・・汗)

パンもいけてますし、石釜焼きピッツァもあります。オリーブオイルが、結構相性の良いものを選ばれているんでは無いか?と踏んでいるのですが・・どうでしょ?
(すんまそん、ピッツァは、まあまあだと思います。改善の余地あり・・・かな、生地に。)

リゾット!、これが美味です・・、茸類だったり、色んなチーズ入りだったり、大抵2種類ぐらいは用意してあって、いつもどちらかをチョイスして、いただきます。

肉料理も、プラチナポークの炭火焼、とかシンプルで、なかなか良いです。出来ればカルトで頼むと、いい具合の厚みで焼くので、中がしっとりジューシィに仕上がりますよね〜?(←コースだと、カットが薄くなるから・・焼くとどうしてもパサッとしちゃうのは免れないですよね、の意。)

コースもあります。程よい量ですよ。

ワインも、なんと、食後酒が充実の品揃えでして・・・。
もちろん食事中のワインも、ゆったりと店内中央部へ設けられたセラーに、500本のワインが充実しているようで。何人かでいらして、楽しんでおられる御仁がいっぱいなんです・・

ワタクシの場合、食後のワインを、
2〜3種、(ひとつの量は、30ml前後なので、)飲み比べて、きゃっきゃと騒ぎ、
デザートはすっとばして、カプチーノをいただきます。
めちゃ美味しいですぅ・・・。大満足。ニコリ (*→ܫ◕)(ฺฺฺ◕ฺܫ◕ฺ✿ฺ )
(↑ミルク多めで作っていただき、ノンシュガー(ソン ズッケロ?)でいただきます。)

そうですね〜お昼は1500円でサラダ、パスタまたはピッツァ、ドリンク、デザート付きのようで、人気があります。(←ワタクシは、行けないので、仲間が行っております・・・。)

三笠会館の系列故か、従業員教育も、なかなかしっかりなさっておられるようです。 好感が持てます。

横浜市西区南幸1-5-1相鉄ジョイナスB2F
045-316-6086
http://www.mikasakaikan.co.jp/
営業時間10:00から23:00(LO・・22:30)

JR横浜、京急、東急東横〜みなとみらい線、横浜市営地下鉄、どれも近いです。

ひとまず一軒目ご紹介してみました。
近いうち、もう一軒・・・ね。 (๑→ܫ←人→ܫ←๑)

コメント(7)

ご紹介ありがとうございます。

三笠会館の系列なら、安心してリーズナブルで美味しいイタリアンを戴けそうですね。

系列の銀座「メッツァニーノ」は、以前よく利用しました。
http://www.mikasakaikan.co.jp/e_mezzan.html
美味しそうな上に、素敵な場所、気取り過ぎないお値段が好感を持てますね!(^o^)/
(≧∇≦)やぱり、リゾットについて、一回書いてますた。
すまそ。m(_ _)mやっと検証…
すまそ(=゜-゜)(=。_。)ラフな撮り方で(≧∇≦)
責任を取って編集縛り? (・o・)ノ
いえいえ(^_^;)そったなことは無いと思います。ジョーク!

茸の季節ですが、
天使の海老のリゾット…
(⌒〜⌒)う〜ん
復活復刻予定は、にゃいのかな(爆笑)
辛塩っぱいかも〜ブロード詰め過ぎ…急冷凍の海老かにゃ( ´艸`)ププ

あ!(^O^)
デザートワインは、健在でした(*^^*)
↑そっちかいな!

でも、珍しいと思います。 (^_^)v
以前めちゃ鼻っ柱の強い、やたらと挑んで来るソムリエ〜ルちゃんが居たのですが、( ̄∀ ̄)見かけましぇん。

突っ込み甲斐のある支配人はいらっしゃいます(笑)←この情報はコスパと何の関係も有りませんでしたね‥

重ね重ねm(_ _)m

若葉マークも取れると
厚かましくなるやうで
(≧∇≦)

料理長に
お願いしときますた!
( ´艸`)なにをって
茸のリゾット

チーズのお船の上で仕上げるのが特徴だったんですが、チーズの衛星管理が難しくて止めていたさうでつ

チーズは卸して播けばよか( ´艸`)ププ
実現するのかにゃ?

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

グルメ 裏ミシュラン 更新情報

グルメ 裏ミシュランのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング