ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

とりえ食堂コミュの10月29日のお料理

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
とりえ定食

○とりえプレート (950)
(チキンの豆乳きのこクリーム 又は お魚のピーナッツソース焼き)     
○和風ドライカレー (950)         

○自家製パンのサンドウィッチ(蒸し鶏のシソマリネとごぼうの醤油漬け) (950)

セットドリンク(17時まで)   コーヒー、紅茶、オレンジジュース

一品もの
○自家製ピクルス(300)
旬のお野菜を昔ながらの製法で作ったお酢に漬け込みました。
○和風バーニャカウダ(500)
アンチョビソースにつけていただく野菜ディップです。
○ガーリックトースト(300)
お手製パンを使用したガーリックトースト。
○ごろごろ野菜とじゃこのキッシュ(400)
季節のお野菜と淡路島産じゃこがたっぷり入った豆乳仕立てのキッシュです。
○ニョッキの揚げびたし(400)
無農薬じゃがいもで作った自家製ニョッキを揚げて浸してみました。

お菓子
○かぼちゃのモンブランタルト       450
もうすぐハロウィン!10月限定のタルトです。
○バナナと白ごまのタルト 450
ラム酒に漬け込んだバナナと白ごまの生地を焼き上げました。
○小豆島産手絞り生醤油のプリン 300
とりえ食堂といえばこちら。菌の生きている生醤油をプリンにしました。是非一度お試しあれ・
○抹茶と小豆のケーキ 450
抹茶生地に小豆を練りこみました。抹茶のソースでお召し上がりください。


今回のコラボ企画おしり展メニュー
○おしりみるく紅茶 (温のみ)     500
赤ちゃんのおしりのようにほんのりやさしい桃のミルクティー。ほっこり温まってください。
○もっちもちおしりもち      400
おしりのようなもっちもちの求肥でふわふわの桃クリームを包みました。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

とりえ食堂 更新情報

とりえ食堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング