ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

フランス レストランウィークコミュの ダイナースクラブ フランス レストランウィーク オープニング記念 「ガラパーティー」 10/2(日)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
料理ジャンル 洋食/フランス料理
営業時間

※()内はラストオーダーの時間 2011年10月2日 開場 18:00
定休日 2011年10月2日のみ営業
住所 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 3階 グランド・ボールルーム・イースト (地図を見る)
最寄駅 東京メトロ日比谷線 六本木駅 / 都営大江戸線 六本木駅 / 都営大江戸線 麻布十番駅
会計方法 事前振込
チャージ なし
席数 100席
利用可能カード
平均予算 ディナー予算 \55,000〜
ドレスコード 有(ダークスーツ)


フランス料理界を代表する日仏7名のセレブシェフが、ひとり一皿を提供して構成される、一夜限りの特別コースメニューのディナーです。ダイナースクラブフランスレストランウィークのオープニングイベントとして、100席限定。パーティーの収益は東日本大震災で被災した、東北の食材生産者の支援のために、フランス料理文化センターを通じて寄付されます。来日フランス人シェフも含め、チャリティ主旨に賛同した7名のシェフはボランティアでの参加となり、食通にとっての夢の競演が実現しました。この機会にぜひご堪能ください。


〜料理〜

■ 繊細な野菜のラヴィオリとフォアグラ
  ダヴィッド・ブラン(フレンチ キッチン グランド ハイアット 東京)

■ ジロール茸とラングスティーヌのショーフロワ
  ロマン・シャペル(アラン・シャペル)

■ 帆立貝とカニのロワイヤル、カプチーノ仕立て
  赤間 善久(シェ・ヌー)

■ 森のタルト・フィンヌ
  ローラン・プティ(ル・クロ・デ・サンス)

■ カダイフ纏った的鯛の軽やかなフリット ブロッコリーのクーリとレモンのコンフィチュール
  下村 浩司(エディション・コウジ・シモムラ)

■ 北海道足寄産・雌蝦夷鹿のクラッシック、長野産ラフランスの赤ワイン煮と
  プティトマトのファルシ、紫キャベツとスパツレ添え、黒胡椒風味ソース和え
  三國 清三(オテル・ドゥ・ミクニ)

■ ブルボンバニラのミルフイユ・ミニュト
  ジル・トゥルナードル(レストラン・ジル)


〜ワイン〜

・シャンパン(Perrier-jouet)
・白ワイン(アルザス地方)
・赤ワイン(Pessac-Leognan)
・シャンパン(Perrier-jouet Belle Epoque)

※ワインの銘柄は変更になる場合がございます。
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承下さい。

コメント(1)

うーん、このメンバーでこのワインの内容(何が出るかまではわからないけど)で、この値段で行きますか?
僕的には高い気がするなぁ。
場所のグラハイのボールルームだし。

仮に、ロブション、デュカス、三国、アラン・シャペル、平松、吉野、ドミニク・コルビなんてラインナプなら考えてもいいかなぁ。
って、大御所ばっかりだけど。

皆さんは今回参加のシェフたちでどんなメンバー7人なら55000円のガラディナーの価値があると思います?

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

フランス レストランウィーク 更新情報

フランス レストランウィークのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング