コミュ名を変更しました
新『JAPAN RESTAURANT WEEK』(旧 レストラン・ウィーク 東京)
●はじめまして&足跡&雑談のトピ
http://
最新の『JAPAN RESTAURANT WEEK』情報を掲載していきます。
ジャパン・レストラン・ウィーク2012 サマープレミアム
の開催内容の発表になりました。
ジャパン・レストラン・ウィーク2012 サマープレミアム
開催エリア 東京・横浜・千葉・埼玉・大阪・京都・神戸・奈良・札幌・福岡
開催期間 2012年8月17日(金)〜9月2日(日)まで(17日間)
参加店舗数 約240店舗(予定)
提供価格 【サマープレミアム】※ミシュランガイド掲載店も参加しています
ランチ 1,575円/2,100円/3,150円(税込・サ別)
ディナー 4,200円/5,250円/7,350円(税込・サ別)
【ファミリー】※小学生以下のお子様の特別メニューです
ランチ 1,050円(税込・サ別)
ディナー 2,100円(税込・サ別)
開催目的 外食機会の創出と外食文化の活性化
公式HP
http://
予約は8月5日日曜日からスタートになります。
NYで約20年前から始まった食の祭典「Restaurant Week in New York City」。
知っている方もたくさんいると思いますが、NYのレストランウィークはこんな感じです。
NYの場合は、夏8月冬2月に多くの高級レストラン(ディナーで$100以上のレストランがこぞって参加しています。
(現在は300店舗くらい)
期間はNYは当初は1週間の期間でやっていましたが、昨年くらいから2週間になりました。
参加全レストランが
ランチ
$24.07(税、チップ別)(7Days24Hours眠らない街NYの意味らしい)。
ディナー
$35.00ドル(税、チップ別)
この値段で、期間中はプリフィックスのお食事ができます。
例えば、いつもなら$20のアペタイザーに$40のメイン、$15のデザートを選んでもこの期間中は$35。
毎回参加してるわけではないけど、三ツ星レストランクラスも参加してます。
わかりやすいところだと、三ツ星フレンチ「ジャン・ジョルジュ」や三ツ星の「Daniel」のセカンド「Cafe Boulud 」や相変わらず人気の一ツ星の「nobu」なども参加しています。
昨年から日本でも始まりました。
メンバーの参加コミュニティ
困ったときには