ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

お菓子研究所  【○−えん−】コミュの洋なしのムース

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

  【材料】

洋なし缶    1缶
卵黄      2個
グラニュー糖  50g
牛乳      100cc
生クリーム   100cc
粉ゼラチン   7.5g
水       15cc

コメント(2)

   【前準備】

○ 粉ゼラチンに水を入れてふやかす。

○ 洋なしの半分を裏ごしする。

○ 残り半分は、飾り用にカットする。
? ゼラチンを湯煎で溶かす。

? 卵黄とグラニュー糖を入れ
  白くなるまで混ぜる。

? 裏ごしした洋なしを入れ混ぜる。

? 牛乳を入れ混ぜる。

? 溶かしたゼラチンを入れ混ぜる。
  あら熱を取る。

? 生クリームを7分くらいに泡立てる。

? ?に生クリームを入れ混ぜる。

? 型に入れ、冷蔵庫で冷やす。


       出来上がり!! 

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

お菓子研究所  【○−えん−】 更新情報

お菓子研究所  【○−えん−】のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング