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お菓子研究所  【○−えん−】コミュのティラミス

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  【材料】 (13×22cmぐらい)


○卵黄       3個
○グラニュー糖   30g
○ラム酒      50cc
○マスカルポーネ
      チーズ 150g

○エスプレッソ
     コーヒー 適量 (カステラの時は、濃い目)
○ラム酒      適量
○ココア      適量

○カステラ     適量
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コメント(11)


  【前準備】

○ボールを温める為のお湯を沸かす。

○マスカルポーネチーズは、常温に戻しておく。
 
 【前準備】

○ボールを温める為のお湯を沸かす。

○マスカルポーネチーズは、常温に戻しておく。

○カステラを5mmの厚さにカットする。

 【作り方】


? 卵黄 グラニュー糖を白っぽくなるまで、泡立てる。
  ラム酒を3回に分けて混ぜる。

? ?を湯煎にかけて、トロ味がでるまで混ぜる。
  (落として、山が出来る感じ)


? マスカルポーネチーズに?を少しづつ入れて混ぜる。


? 容器に、カステラ(スポンジ)を敷き エスプレッソコーヒーを
  たっぷりと塗る。

? ?を平らになる様に流し入れる。

? ココアをふるう。 


3時間位 冷蔵庫で冷やす。


 出来上がり!!!!

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