ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

文京学院大学池田ゼミコミュのAグループフェアトレード

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント(2)

フェアトレード

●コーヒー市場におけるフェアトレードの展望と課題
フェアトレードコーヒーの主な課題は市場を拡大すること。通常、協同組合がフェアトレードの条件で販売するコーヒーは全体の僅か10〜15%であり、残りは一般流通の仲介業者や輸出業者、貿易業者に売り渡している。フェアトレードの供給過多は、フェアトレードコーヒーに対する需要が世界中で伸びてこそ、解決される問題です。いくつかの国では国内市場が急激に伸びているが、他のフェアトレードコーヒー市場はここ数年間、停滞の兆しを見せている。既存の市場を拡大し、新しい市場を開拓するためには、新しい革新的な方法が必要だ。

・新しい市場の開拓
・フェアな購入

(『これでわかる フェアトレードハンドブック 世界を幸せにするしくみ』北澤 肯(訳))

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

文京学院大学池田ゼミ 更新情報

文京学院大学池田ゼミのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング