ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

自宅でパスタコミュの【和風】挽肉とたっぷりネギの和風パスタ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
市販のめんつゆ(3倍濃縮のもの)を使った簡単和風パスタです☆
是非、作ってみてください♪

【材料】−2人分−
1. 合い挽き肉        100g
2. 万能ネギ         4〜5本
3. インゲン         4本
4. にんにく         1片
5. 白ごま          大匙1/2
6. スパゲティー        160g
7. EXヴァージンオイル   大匙1.5
8. 白ワイン         大匙1.5
9. めんつゆ         大匙1.5(最後に味をみてお好みの量を足す)
(3倍濃縮のもの)
10. バター           5g
11. 塩・こしょう        適宜

【下準備】
にんにくはみじん切りに、万能ネギは小口切りにする

【作り方】
1.たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲティを茹でる。
  一緒にインゲンも1分間茹で、半分に斜め切りをする。

 *スパゲティは表示時間の1分前に湯からあげる。

〜パスタを茹でている最中に〜

2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ、
  香りが出るまで炒める。香りが出てきたら挽肉を加え、
  さらに炒め塩・こしょうをする。
  挽肉に火が通ったら白ワインを加え、アルコールを飛ばす。

3.2に1の茹で汁をお玉2杯弱分、めんつゆ、スパゲティを加え、炒める。
  味見をして、必要ならばめんつゆを足す。
  水分が少なくなってきたら、バター、ネギ、白ゴマを加え軽く和える。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

自宅でパスタ 更新情報

自宅でパスタのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。