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自宅でパスタコミュの【クリーム】 豆腐でヘルシー!!ナスとトマトのクリーミーパスタ

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はじめまして!
Webで発見したコウケンテツさんのレシピをもとに、ちょっとヘルシーにアレンジさせていただきました。



【材料】(2人前)
1.トマト 1個
2.ナス  1本
3.すりおろしにんにく1かけ
4.ベーコン 2枚
5.牛乳 4分の3カップ
6.水  2分の1カップ
7.スパゲティ 2人分
8.オリーブオイル 大さじ1
9.バター 大さじ1
10.塩コショウ 少々
11.豆腐 4分の1丁
12.トマトケチャップ 大さじ3


【作り方】
1. スパゲティをゆでる
2. トマトをあらみじん、ナスを乱切り、ベーコンを小さく短冊切り、豆腐を牛乳と混ぜ崩しておく
3. フライパンでベーコン、オリーブオイル、にんにくを炒める
4. 香りが出てきたらあらみじんにしたトマトをいれ、少ししたらナスと水をいれ煮たてる
5.煮立って少し水分をとばしたら、バター、豆腐と牛乳を混ぜ崩したもの、ケチャップを入れる、塩コショウで味を調える
6.ゆであがったスパゲティを加え、なじませる

完成ですぴかぴか(新しい)



【美味しい食べ方】

お好みで、チーズを加えたり、かけたりすると、よりコクが出ておいしいです!
また、本家では豆腐ではなく生クリームを使用していたので、濃厚好きな方はそちらでも!
また、味付けはケチャップを足すなり、塩コショウを足すなり、味見しながらお好みでどうぞわーい(嬉しい顔)


おすすめです!ぜひ作ってみてください!わーい(嬉しい顔)手(チョキ)

コメント(7)

早速、お昼に作ってみました。

クリームなのにあっさりしてて、美味しかったですわーい(嬉しい顔)
おいしそうハート
豆腐は、絹と木綿だったらどちらが良いですかねぇ?
>まゆさん

わぉ!!!おいしそーですね!!!

豆腐だとくどくなくていいですよねわーい(嬉しい顔)指でOK
>ブラックマさん

絹のほうがいいと思います!

牛乳で崩してなめらかにしてクリームにするので、より崩しやすいほうがおすすめですよわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)
豆腐ではなく豆乳でもィケそぉですね指でOK
おいしそーレストランぴかぴか(新しい)
>マィマィ★さん

たしかに!!豆乳もコクがでておいしそーですね!!
今度やってみよう…笑

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