ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

自宅でパスタコミュの【冷製】鯵味噌とトマトの冷製パスタ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【材料】(1人前)
1. スパゲティ
2. トマト 1個
3. 鯵の味噌煮 半身
4. オリーブオイル 適量
5. クレイジーソルト 適量
6. パルメザンチーズ 適量
7. タバスコ 適量

【作り方】
1. スパゲティを茹で始める
2. トマトをダイス状に切り、ほぐした鯵の味噌煮と一緒にボールに入れる。
3. 2.のボールにオイルとクレイジーソルトを入れ、あわせる。茹で上がりまでは冷凍庫に入れておく。
4. 少し長めに茹でたパスタを、揚げてすぐ氷水で締める。
5. お皿に盛って、3.を乗せ、好みでチーズとタバスコを振る。

【注意点】
冷製パスタ全般ですが、締めると硬くなるので、茹で時間を少し長めにして下さい。

【美味しい食べ方】
生バジルが手に入るなら、上に乗せると見た目も香りも◎だと思います。

トマトは、湯剥きしてもよかったかな・・・

【その他コメント】
たまたま、先日鯵が安かったので作っておいた鯵味噌が冷蔵庫にあったので作ってみました。
もちろん、缶詰でも大丈夫だと思いますし、他の魚でもいいと思います。

・・・あ。レシピ作成者、大食いなのでトマト丸一個ですが、かなり多いかと思います。

なんでこの寒い時期にレシピを上げたか、って・・・?
ほら、ありませんか?急に、冷製パスタが食べたくなるときって(笑)

コメント(3)

は〜い、ぜひぜひ試してくださいませ♪
・・・暖かい日にでも(笑)

あ。「サバ味噌」でも美味しいと思いますけど、今回のレシピは「アジ味噌」でやってみました。
あんまり聞かないですけど、味の通りが早いから、煮込みが短くて済むんですb

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

自宅でパスタ 更新情報

自宅でパスタのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。