ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

京都市の端っこで料理をする部活コミュのハチミツとキュウリでメロン風ゼリーを作る

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
つもりでしたが、断念しました。

 今日は特売のチンゲン菜を茹でて、冷凍にした。それだけである。しかし、反省点が多い!
 ・水から茹でたが、熱湯に入れるのが正しい!
 ・水量はひたる程度だったが、多い目にするのが常識だ。
 ・バラバラに鍋へ放り込んだが、茎を先にすべきだった!
 ・念入りに茹ですぎて、クタクタだ。

 ……道は険しい!!

コメント(1)

メロンゼリー・・・次こそはチャレンジしてみて欲しい☆

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

京都市の端っこで料理をする部活 更新情報

京都市の端っこで料理をする部活のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング