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キッチンが走る!コミュの2010年10月1日(金)「高原野菜でヘルシー 秋の那須満喫!」

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「キッチンが走る!」第一回は、旬を迎えた秋どれの高原野菜を求め、那須高原へ!
旅する料理人は、創作和食料理の新星といわれる笠原将弘さん。那須の高原野菜や乳製品などを使い、女性たちの間で大きな関心を呼んでいるヘルシー料理に挑みます。
那須高原は、知られざる高原野菜の宝庫。ゆでると糸状になる不思議な「そうめんかぼちゃ」、皮のやわらかさとみずみずしさが自慢の水なす「美男」、梨のような甘みの「塩原大根」など、那須高原ならではの魅力的な特産野菜が次々登場します。
また、高原に点在する牧場の新鮮な乳製品を、普段乳製品を使いつけない和食のプロがどう生かすのかも今回の見所です。
生産者たちに料理を振る舞うのは那須岳が美しい麓の牧場。果たして、どんなオリジナルのヘルシー料理が完成するのでしょうか?
http://www.nhk.or.jp/kitchen-wagon/archives/index_archives100101.html




-今回の料理人-

笠原将弘(かさはら まさひろ)
日本料理店 店主
1972年生まれ、東京都出身。
高校卒業後、およそ9年の間新宿の『正月屋吉兆』で修業。
父親の急逝に伴い実家の焼鳥店『とり将』を継ぐ。同店が30周年を迎えたのを機にいったん休店というかたちをとり、2004年、自身の日本料理店『賛否両論』を恵比寿にオープン。

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