ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

オイスターとシャンパンコミュの初めまして!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
以前自分でオイスターバーをやろうとしたくらい、生牡蠣とシャンパン(ワインも)が大好きです。
個人的に南半球の・・あのドロッと濃厚なカキよりも、日本の少し塩気のあるカキが好きです。
基本的にホースラディッシュやチリソースはつけずにレモンで楽しみます(たまに辛めに作ったカクテルソースもつけますが・・。)
シャンパンは色々飲みましたが、やはりヴーヴクリコが好きです。ピノノワール主体であのコクのある味わいが素敵です。
宜しくお願いしま〜す!

コメント(15)

はじめまして☆
先日オイスターバーへ行って、いろいろな産地の生牡蠣を食べて、ますます牡蠣が好きになりました☆
ワインも結構好きです。
よろしくお願いします。

ちなみに私は、『北海道根室温根沼海域産 真牡蠣』に超はまりました。クリーミーで、濃厚で、超おいしかったです♪
コンソメパンチさん・・この時期は本当にカキの種類が多くていいですよね〜。昔から「R」の付く月、つまり9月から4月がカキの食べ頃っていうくらいですからね。
mikuさん・・よく牡蠣は貝柱のところを狙ってナイフを入れると開くっていうけど、以外にそれが難しいんですよ!下手すると手切っちゃいますもんね。でも僕、安全にわりと簡単に開ける方法知ってます。でも意地悪ではなくてうまく言葉ではいえません、ごめんなさい。PARTYいいですよね〜。サッポロビールがやっているんですよね、僕も行きつけです。
はじめまして☆

牡蠣の美味しい季節ですね。
今のうちにあらゆる牡蠣を堪能しなきゃ!と思いつつ、
今期はまだ食べていないわ…(涙)。

五反田にある「TOKYO OYSTER BAR」にちょくちょく行っていました☆

お酒も牡蠣も進みます★
始めまして
牡蠣が大好きなのですが、中々食べる機械がありません
お酒は飲まないのですが 牡蠣料理が大好きです
MAYさん・・僕もちょくちょく鎌倉には行ってますが、『COCOMO』は知りません。よければ情報提供お願いしま〜す。
MAYさん・・さっそく拝見させていただきました。是非今度行ってみます。 先日久々に品川でオイスター頂きました。1ダースペロリといっちゃいました〜!
はじめまして!・・・と書きますが、昨年の暮れに参加させていただきました。
ご挨拶をし忘れておりました。すみません<(_ _)>
職場の近くで見つけたのがきっかけで、時折夫婦で食べに行くお店のひとつとなりました。

http://www.oysterbar.co.jp/
「ガンボ&オイスターバー」というお店です。
気軽に楽しめるお店ですよ。

ちょっとノロウイルスで二枚貝は大変な状況だと思いますが、
私は食べ続けるのだろうと思います(^^ゞ
はじめまして!

牡蠣もシャンパンも大好きですわーい(嬉しい顔)

牡蠣には一度痛い目にあいましたが、でも好きです揺れるハート
色々情報交換させてください。

宜しくお願い致しますm(_ _)m
はじめまして。

牡蠣友を求めて参加させていただきました。

一緒に牡蠣&お酒を楽しめる方よろしくお願いします〜むふっ

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

オイスターとシャンパン 更新情報

オイスターとシャンパンのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング