ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ビバ!レモンぽん酢コミュの♬今日のレモぽん♬

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
とりあえず,今日食べたレモぽんの食べ方を。

紹介してみましょう☆

昨日の食べ方でも全然OK!!

無期限大歓迎です♪



よろしくお願いいたします。



★★写真★★
やっぱ王道・鍋!
左手前はひじきサラダ。これにもレモぽんが合う合う!!
゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

コメント(25)

♥♥新発見♥♥

以前,とあるお店で食べた「しょうゆレモンパスタ」が
意外に美味しかったことを思い出し,
肉&野菜&きのこ炒めにレモぽんを使ってみました☆

ほんのり酢とレモンの酸味でスッキリ美味!!

まず,お好みの野菜・きのこ・肉(今日は豚さんでした)を
普通に切って炒めて,控え目に塩コショウ。
火が通ったら,醤油と同じようにレモぽんを,
フライパンの周りに沿ってまわし入れる。
醤油ほど濃くないので,2倍くらいたっぷり目に入れてOK☆
レモぽんを入れたら強火にして,一気に水分を飛ばすのがポイント。
あまり長く火にかけると,レモンの香りも飛んでしまうので注意!

醤油分(て言うの?笑)がちょい焦げの香ばしさと,
爽やかレモンの香りがマッチング♬
他に難しい味付けは一切不要!

是非お試しください(๑→ܫ←๑)
★きゃらーん☆氏

ご参加、激しくありがとございまする!
大丈夫ですよ、他にも未経験者おりますから♪(^_^)b

auでもらったんです〜
私は11月末でしたよ。この冬発売されたばかりみたいです。
きゃらーん氏はいつ携帯替えなすったんで?

まだまだ身内ばかりですが(笑)、よろしくお願いいたします☆
きゃらーん氏が入ってくれたとなると、こりゃあ宇宙規模で流行の兆し♪(笑)

まだ売ってるお店と売ってないお店もあるようなので、
見つからない場合はココでその旨叫んでください!
きっとレモぽん部のみんなが助けてくれます(^_^)

ではでは、合言葉は 「Let's レモぽん!!」
カキフライにかけました♪
つけあわせの野菜にもだばだば。
うーん美味(≧▽≦)
みっちょんさんのオススメ、マヨポン。

とりあえず今朝の野菜サラダにかけてみたよ!
軽くスルメの味がするような気がするのは、私だけ?!
でも、レモポンのさっぱりにマヨのコクがプラスされて、
なかなかおいしかったです☆

写真なくてごめーん。
♪caolilaちゃん
 日記、読んだよぉ。
 エビ嫌いの部長こむすひめも、この生春巻きなら喜びそう!
 レモポンストレートも素敵です☆
きゃらーん☆さん
 きゃー、ステキ!!
 私、昨日アピタに行ったけど、なかったなぁ〜(>_<)
 ちなみに、ヨシ○ヤ(さらに尾張限定スーパー)では、1月の月間奉仕品でお安いざますよ( ̄ー ̄☆
部長ただいま卒論で死にかけてます!
無事終わったらちゃんとレスつけるので,今はこれだけ
ごめんなさ〜い

優秀な隊員?部員?たちの活躍はしっかり報告されてますのでご安心を!!

ではまた!!
皆の衆,ただいま戻りましたでおじゃる〜〜(>_<)
生還できたのも,レモぽん部員のすばらしい活躍があったから♪ウフ


★caolila姫
何とか生還いたしやした!
応援ありがとぉ!!
それにしても美味しそうねぇ。。。じゅる
今度ごちそうしてください。

★きゃらーん☆氏
無事ファースト☆インパクトおめでとうございます♪
地球もなかなかあなどれませんぜ。
クエン酸パワーでライブますます頑張っておくんなまし(^O^)

★かなちゃん
ヨ○ヅヤの1月月間奉仕品レモぽん,買いだめするの忘れちゃったね〜
こんにちは部長です。

そういえば,2月5日にレモぽん3本目使いきりました。
4本目に突入。(写真)

そういえば,1月29日に観に行った芝居の差し入れにも
レモぽんを持って行きました。

そういえば思い出したのでご報告♪
大!!発!!見!!

もち に レモぽん

これ美味!
びっくりだぁ。。
醤油ほど濃くなくて丁度よい。
食べる前は,レモンの香りがおもちと合うのか心配でしたが,
主張しすぎることなく杞憂に終わりました!

だまされたと思ってお試しあれ!!!
興奮のあまりビックリマークだらけ。笑
むむっ!
おもちレモぽん。
試してないぞ、ほぼ同じ食生活なのに(>_<)
いいなー。

こないだやった、お魚フライにレモぽんも、
当然過ぎるほどおいしかったよ☆
ぎょほほ〜  <謎のおたけび

かなちゃんがー,ホルモン食べに行ってる隙にやったのよ〜♪

酸味がねぇ,最初ちょっと???な味なんだけど,
妙にハマる味でした。
でも冷静になってみるとそんなにめっちゃおいしくはないか?
合わないと思ってたぽん酢が意外と美味しかったから興奮しただけかもー
でも今日もやっちゃったvv

不思議な魅力(魔力?)がある味です。
久々の更新だねぇ。

最近、近所のマックスバリュで販売していることを発見してからは、レモぽんをちょくちょく使ってます(^^)


今日は鳥肉をさっと茹でて、塩胡椒であえてからレモぽんをかけて食べてます。
さっぱり♪
>きょん氏

祝☆レモぽん発見!
祝☆レモぽん三重県進出!!
>きゃらーん☆氏

おひさしでっす(≧▽≦)

おぉBack to the Basicですな!
キャベツ(千切りがmyベスト)にレモぽんは合いますねぇ♪
withトマトなんて最高☆(トマト好き)

暑い季節、揚げ物にかけてもサッパリ美味しいです。

自称ヘルシーオタクのコムスは、
ひじき&豆サラダにレモぽんも大オススメですょ(^-^)
今日のレモぽんを報告します、部長(-o-)/
生タコのお刺身には「レモぽん:濃いくち醤油=1:1」がかなりグッジョブですっ。ビールにも日本酒にもオッケーです☆
魚介との相性はかなりよさそうですっ
きょん隊員>

あれ、部長なのに隊員?
隊長なのに部員??んんん?

ま・いっか。(結局コレ。)

レモぽん、魚介に合いますね!
鮪の中オチにだばだばかけるのも美味♪
醤油と併せ技ってのはやったことなかった〜
今度やってみるですよ。
みなさーん、レモぽんしてますか〜?
少しずつ秋らしくなってきましたね。
こんにちは。部長です。


うちの父は朝食にも晩酌の肴にも
ジャコ+味ぽんがマストだったのですが、
ちょっと前から知らん顔してレモぽんをかけて出していたところ、
最近は自分でもかけて食べています。

というわけで、ジャコ時しか出番のなかった味ぽんは
我が家から消えました・・・

でもビンがほぼ同じだから、
父自身は気づいてかけているのかいないのか(笑)

十分味の濃い茄子の塩もみにすら醤油だばだばかける父には、
レモぽんでちょっとでも減塩生活を送って欲しいものです。


なんて孝行な娘(>_<)
遅くなりましたが2007年もLet’sレモぽん。
よろしくお願いします。


今年第1発目は、納豆♪
今話題の。笑
納豆は体に良いですね。良質の植物性たんぱく質です。

もともと、とある人に教えてもらった「ゆずポン納豆」。
かなり美味で、数年前ハマってました。
しかしレモぽんにハマってしまった私は、
早速レモぽんでも試してみました。
レモぽんでもアラ美味しい♪

納豆のにおいが苦手なコムス母も、コレなら大丈夫。
もちろん、レモぽんをゆずポンに替えてもOKです(^-^)v


ではでは、「レモぽん納豆」いってみよう!

【用意するもの】
・ひきわり納豆 1パック
・生タマゴ   1個
・大葉     3〜5枚(適宜)
・薬味ねぎ   3〜4本(適宜)

<ひきわり納豆>コレ大事。極小粒から大粒まで試しましたが、ひきわりがいちばん。まぁ好みですからもちろんツブツブでもOK。
<大葉><薬味ねぎ>量は好みで構いませんが、両方細かく切ってにして小皿にちょっとした山を築くくらい。多めに入れたほうが、納豆のニオイが気にならなくなって、レモぽんの風味との相性がより良くなります。普通の白ねぎや長ねぎは、生で食べるには香りも食感も強すぎるので細い薬味ねぎがオススメ。

【つくりかた】
(1)納豆をパックのままよく混ぜる。練る。付いてるタレも入れちゃってください。残しても勿体無いし。
(2)器にタマゴを溶き、細かく切った大葉・薬味ねぎを入れて混ぜる。
(3)納豆を加え、全体が混ざったら、レモぽんをとぱとぱ。成れるまでは味を見ながら入れてください。
(4)できあがり♪


ご飯との相性もバッチリ☆
そろそろ納豆も売り場に見かけるようになったし、
是非一度お試しください(>_<)

今年もレモぽんの美味な食べ方募集ですよーーー



集え、レモぽん部員!!

ログインすると、残り6件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ビバ!レモンぽん酢 更新情報

ビバ!レモンぽん酢のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング