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カスピ海ヨーグルトコミュの食べるタイミング?

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始めましてわーい(嬉しい顔)
以前からカスピ海ヨーグルトを美味しくいただいています。

より効果的に摂取するために、教えてくださいm(_ _)m

皆さんはいつ食べますか?
朝ですか?夜ですか?
また、食前ですか?食後ですか?

私は毎朝、食後に食べていましたが、雑誌に「食前が良い」とありました。
いろいろ調べてみると、ヨーグルトの善玉菌を生きたまま腸に届けるには、食後が良いと書いてあるものが多かったので、迷っていますあせあせ(飛び散る汗)

カスピ海ヨーグルトの善玉菌を効果的に取り入れるためのアドバイスをいただけると、嬉しいです電球

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント(14)

つい先日たまたま観ていたテレビでは、空腹の胃に入れるのはよくない との話しでしたよ。
善玉菌であるいろいろな菌がヨーグルトには入いっているでしょ。乳酸菌善玉菌が胃酸にやられてしまうのを防ぐため と言っていたと思います。
便秘の人には、朝がよいとか。

えっと わたしの場合ですが・・便秘ではありませんが、朝食にしていますよ。
最初に果物を食べて(安価な柑橘系)、次にカスピ海ヨーグルト・・次に炭水化物へ と進んでいます。先に果物とヨーグルトを食べておくので、たくさんの食物を摂取しなくて済む感じもあり・・です。

ちなみに、カスピ海ヨーグルトのHPでもQ&Aなんて見てみてね。
>ゆりさん

ご回答、ありがとうございます!

やっぱり胃酸から善玉菌を守る為に食後の方が良さそうなんですね。
教えていただいたHPも拝見しましたが、そのように書いてありました。
(勉強不足で申し訳ありません。)

私は便秘がひどいので…アドバイスいただいたように、
朝の摂取を続けてみますね。

ありがとうございました♪
やよいさん・・・わたし、食べ方や食べる順序とか 最近まで考えていませんでした。
たまたま観たテレビで話題にされていたので、せっかくの善玉菌を 有効に活用しなきゃー と思いました。

このトピックは、有意義な場ではないでしょうか。
ちなみに・・女性ホルモンに近いと言うイソフラボンを摂るため、きな粉を乗せて食べています。

>ゆりさん

お返事、ありがとうございます!

そうなんですよね、せっかく体に良いものを食べているので、
最大限有効な摂取ができたらなぁ…と、少し欲張りですかね(苦笑)

こういうタイミングで食べる方が良い!
ということをご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
また、根拠等も教えていただけると、なお嬉しいです♪
やよいさん

以前何かで読んだのですが、食事中に一緒にヨーグルトを食べると更に胃酸が出てくるので、食後5,10分ほどの時間差を置いて食べると良いそうです。そんな私は朝食中から食後にかけて食べてますが(笑)

小麦胚芽をかけるとお肌がきれいになると聞き、スプーン1杯ほど振りかけて食べています。
あ〜 胃酸が落ち付いたころに・・ と言う感じですね?Chinoさん。。

それと、疑問になるのが食べる量ですねー
わたしは日に200cc〜300ccほど食べている感じですが、これは胃腸の具合などから人によるでしょうけど・・そう大きくは変わらないかな と。
量の詳細も、調べてみるのがよいかな...

どうせ食べるのなら・・健康食品、と似た扱いでいる人も多いでしょうから、できればより良いタイミングで効果を望める食べ方をしたいもの・・というトピック そういうつもりでお話しをしていました。
まさか薬品のつもりで参加している人はないかと思いますが。。そこまで低い意識ではないと思いますよ。わざわざ作って食している大人のコミュニティでしょうしね。

野菜や他の食品にしたって、料理の仕方で栄養分が変化する物は多く、そういう影響を考えて調理をする場合は多いですから。特にこうして作って食べて健康や美容の効果を求めるコミュニティなら、食べ方について語り合って当然なのでは?
中には、実際に肌の調子が悪い・胃腸が不調・・など、薬や化粧品・サプリでも効果がなかったため、カスピ海ヨーグルトに挑戦している向きもあり得ますよ。うちは病弱な家族のため・・もあるので、できるだけ効果のある食べ方の情報は貴重です。

わざわざコミュニティを作ったり参加したり、トピックを立てて情報交換をする・・そのさ中に、薬と間違えるな/最大効果を求めるなら医薬品を摂れ・・との水を差す必要もないかと...
美容や健康のため・おいしいから・作る楽しみがあるから・・いろいろな理由があってのコミュニティ・・また参加だと思います。

やり取りに参加していたから、苦言に対しての苦言を言うわけではありませんが・・緊急に効果を求めるなら薬を・・そんな事みなさんわかっているでしょう。だったら、薬や医療のコミュに・・また現実の医院に行きます。コミュニティ/共同体・似た趣味で集まる集団・・の意味をなくすような発言かと↓

>7 食前食後でそんなに変わるかな〜というのが正直なところと考えています。
胃酸=塩酸ですし、落ち着いたところなら菌が腸まで届くと言ったら病原菌もスルーしてしまいます。
>でもなぜ、カスピ海ヨーグルトが身体に良いかというと菌が死んだとしてもその死体が腸にいる善玉菌を保護してくれたり餌になってくれたりという働きがあるからです。
>あまり食前食後と考えずに楽しんで食べるのが一番だと思いますよ。
ヨーグルトはあくまでも食品であり薬品ではありません。
>どうしても腸に直接届けたいとお考えでしたら食品のヨーグルトでなく医薬品のビオフェルミンや胃で溶けない糖衣錠をお使いになるのをお勧めします。

とは言え・・いろいろな意見があって当然の共同体コミュニティ、否定はできない意見です。
わたしも私見を述べてみました。あしからず
>Chinoさん

ご回答、ありがとうございます!

なるほど…食後少し時間を空けると、効果的なんですね。
試してみます。

小麦胚芽はお肌に良いんですか〜。
また、試してみますね♪
>苺大福さん

ご回答、ありがとうございます!

いろいろ勉強になりました。
ゆりさんがおっしゃるように、私も「どうせなら効果的に食べたいな」
という気持ちなので、気楽に皆さんがお勧めする食べ方を
していきたいと思います。

やっぱり食後の方が良いみたいですね。
お世話になっています。

今までの回答では食後が良さそうですが…
ダイエット系の雑誌に「カスピ海ヨーグルトは食前がよい」とあったのが気になりますあせあせ(飛び散る汗)
(雑誌名や詳しい内容を覚えていなくて、申し訳ないです。)

もしご存知の方がいらしたら、根拠も含めて教えてくださると嬉しいです。

また、「やっぱり食後電球」という方もアドバイスいただけると嬉しいです。

よろしくお願いしますm(_ _)m

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