ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

Kitchen&Bar Locapossoコミュのメニューレチピ!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
お久しブリーフ(*´∇`*) スマフォに、代えて、はや1ヶ月(´▽`;)ゞ

まだ、、扱いになれなくて、日記サボってまちたぁ・・・(;´Д`)


秋もそろそろ本番を迎えて、秋の食材たちが、料理してくれと、言うてはります(*´∇`*)


ななので、ひさびさに、レシピでも、書いちゃいます(*≧∀≦*)


今日は、秋冬の代表食材、牡蠣のお料理を、紹介しまっ♪ヽ(´▽`)/

マルヨシ時代からの、人気メニュー、牡蠣バターですぅρ( ^o^)b_♪♪


ななんせ、超簡単で、めちゃ旨なんで、ご家庭で、作ってみてねぇ(*≧∀≦*)


なながなが、前置き、書きましたが、早よ書けよ!って、感じですよね(* ̄。 ̄*)


では、まず牡蠣を10粒程、塩水で、汚れと滑りを取るために、よく洗ってね(~▽~@)♪♪♪
かきッチンペーパーで、軽く水分とってあげて、くださいなっ。

さその間に、お野菜のカットしましょう!

冷蔵庫にあるお野菜なら、基本何でもOKだす(#`皿´)

あお店では、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、チンゲン菜を、使ってまぷっ(*´∇`*)

一口大位にカット、にんじんは薄切りでっ(* ̄。 ̄*)
野菜炒めの時くらいの大きさって、思ってちょ!

フライパンを熱して、オリーブオイル、ニンニクを入れて、香りがでたら、お野菜をいれて、炒めます(^_−)≡★
炒めすぎないようにして、塩胡椒、ガーリックバターで、味つけしますぅρ( ^o^)b_♪♪

一旦お皿に取り出して、フライパンをもう一度、熱して、バターをいれ、溶ければ牡蠣をいれ、塩胡椒します。
この時、フライパンは動かしたらダメよ(*`Д´)ノ!!!
綺麗なキツネ色になれば、ガーリックバターを少量いれて、絡めますぅ(。-∀-)
そして、野菜をフライパンに戻し、味を調えて皿に、盛り付けます(^_−)≡★
この時、なるべく牡蠣が上に来るように、盛り付けつけて、イタリアンパセリとか、白髪ネギで、飾り付けしてちょ。

あとは、美味しいお酒と共に、ボナペティ(*≧∀≦*) 、

コメント(4)

美味しそう〜。ほっとした顔挑戦してみます。パンチこれからも、簡単に出来て、お洒落で美味しいお料理教えて下さいね〜。るんるんぴかぴか(新しい)
アリエル姉さん
挑戦してみてくださ〜い^^
ハタケさん
カキうまいっすよねー!毎日カキ食べにきてください^^

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

Kitchen&Bar Locaposso 更新情報

Kitchen&Bar Locapossoのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング