ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ヴィヴ シリコンスチーマーコミュの★レモン醤油がけ(野菜・鶏肉)★

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
えんぴつ2010年4月7日
クローバー☆まいちぃ☆ さん

【材料】
好きな野菜、鶏肉
<調味料>塩、醤油、レモン汁、オリーブオイル

【作り方】
好きな野菜と鶏肉に塩をかけてチンして、醤油とレモン汁とオリーブオイルをかけてまぜて仕上げにバジルをかけて出来上がりです

【コツ・ポイント】
私のオリジナルレシピです。魚貝類も合うので試してみて下さい。

コメント(7)

鶏肉や魚介類は使わずにほうれん草と舞茸で作ってみました。
「あと一品ほしいな・・」というときにもバッチリなおかずになります。
野菜がたっぷり食べられました。そしてレモン醤油があいまっていいお味♪
☆まいちぃ☆さん、ありがとうございましたexclamation
> piyo。さん
早速作っていただいたんですねうれしい顔グッド(上向き矢印)喜んでいただいて嬉しいですほっとした顔
ほうれん草に舞茸、合いそうですねうまい!電球ほうれん草デビューしたかったので早速作ってみたいと思いますわーい(嬉しい顔)
>piyo。さん
すっかり「醤油とレモン汁とオリーブオイル+バジル」にハマりました手(パー)

先日は、ホタテ・エビをスチーマーで蒸した後に冷まして、
レタスと醤油とレモン汁とオリーブオイル+バジルをあえてサラダにしましたレストラン
スチーマーでエビを蒸すとプリプリで美味しかったですうまい!
>☆まいちぃ☆さん
その後も何度か作ってます揺れるハート我が家の定番になってまーす手(チョキ)ありがとうございました。
ほうれん草は蒸しムラが出るので途中でひとまぜするといいかもしれません。
我が家のレンジの癖なのかもしれませんが・・・あせあせ(飛び散る汗)
>もんじろうさん
エビ、プリプリでしたかexclamationおいしそーハート達(複数ハート)
まだヴィヴィでエビを蒸したことないのでぜひやってみたいですぴかぴか(新しい)
作ってみました手(チョキ)

はじめてシリコンスチーマ―を使いましたわーい(嬉しい顔)

冷蔵庫の残り野菜に生鮭をレモン醤油で…

とっても簡単でおいしかったです手(チョキ)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ヴィヴ シリコンスチーマー 更新情報

ヴィヴ シリコンスチーマーのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング