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WLKG〜いいじゃん、神奈川じゃんコミュの山梨サムライワインと新・江戸酒肴料理のマリアージュ

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山梨サムライワイン「麻屋葡萄酒」と
  新・江戸酒肴料理のマリアージュ@藍の月
開催日時:2009年5月10日(日) 17:00〜
                 (受付開始16:30)
会 場 :関内 藍ノ月  
     http://www.ai-no-tsuki.com/
      横浜市中区住吉町2-24-2 住吉24ビルB1F
      TEL 045-211-8366
会 費 :7500円
募集人員 :25名
ゲスト :麻屋葡萄酒 雨宮 一樹氏

山梨の若手ワインメーカーズ集団「アサンブラージュ」http://www.elevage.jp/
の前会長、麻屋葡萄酒http://www.asaya-winery.jp/の雨宮一樹氏を迎えて、
同ワイナリーこだわりの単一品種による硬派なサムライワインに、時代小説でサムライが愛した粋な江戸酒肴料理をアレンジしてあわせます。
男気一本のマリアージュをお楽しみください。

雨宮一樹氏のつくるワインは、心のそこにズンとくる味わい。
過度に際立った香りや派手さはないため、第一印象のインパクトは少ないが、味わうほどに、素朴な旨みとともに繊細で可憐なニュアンスも感じられ、いつのまにか虜にされてしまいます。
その素朴さ、奥の深さは、和食、とくに、日本酒にあわせるような硬派な酒肴料理とよく響きあいます。

当日のワインとお料理

ワイン
●花鳥風月シリーズより
花 ルージュ・マスカットベリーA樽熟成
鳥 ブラン・甲斐ブラン
風 ヴェール・甲州
月 ノワール・甲斐ノワール
●Asayaシリーズより
Asaya シャルドネ
Asaya メルロー
●麻屋葡萄酒謹製 ポルトスタイル
濃厚 古酒 甲州


お料理
 新江戸酒肴料理
 貝柱と三つ葉の
      ぬた和え
 千六本大根の湯豆腐
 帆立の味噌焼き
 初鰹のづけ焼き
 合鴨雉焼き
 などより。

お申し込みはこちらから
     ↓
http://www.makersdinner.com/archives/1040965.html

コメント(2)

キヨさんの日記見て行きたいと思ったけど日曜日じゃなぁ(T_T)
みなさん、レポートよろしくね♪
OCCHU〜さん>スイマセ〜ンまたのご参加、お待ちしています。

そしてWLKGの皆様、先着順なのでよろしくお願いします。

ハルカさん>告知、ありがとうございます。

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