ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

KEY☆キッズクッキングコミュの11月 うどん作りに挑戦

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
11月は子どもたちが大好きな粉を使った料理と、
だしをとって、そのだしを使って
うどんのつけ汁とだし巻き玉子を作りました。

粉物は子供たちが楽しく作ってくれるので、私たちもうれしくなりますが、
今回1人分ずつ、うどんもだし巻き玉子も作ったので、
少し疲れてしまったことと思います。

でも最後までみんなで作り、いただきますできて、
大人味?と思っただし巻き玉子はペロリと食べてしまったのには驚きました。
きっと美味しかったのかな…。

うどんは自分で作ったうどんをかたい…(コシがある?)といいながら、
よく噛んで食べていました。
でもうどんが自分で作れるということは理解してくれたように感じました。

先生顔に粉がついているよ〜
と言ってしばらくしたら、
子どもたちにも粉がついていました。
でもまだ粉を触っているから、粉は後で拭こうね、
といいながら作っていました。
かわいかったなぁ。

また粉を使った料理やお菓子に挑戦したいと思います。

KEYさんのブログにも様子が載っているの覗いてみてください。
また写真もアップしているので、見てください。

1月以降の予定は
1月8日(土)
2月19日(土)
3月19日(土)
の午前中を予定しております。
詳細も含め、まだ確定していませんので、決まり次第またご連絡させていただきます。お申込みは確定後にお願いいたします。

なお、KEYキッズクッキングは大手町にある、
みんなの食育ステーション
http://www.shokuiku.or.jp/
にて開催しており、お申込みも直接ステーションへお電話にてとなっております。
興味のある方は1月以降の講座に、確定後連絡してみてください。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

KEY☆キッズクッキング 更新情報

KEY☆キッズクッキングのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。