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超一流のボディメーキング術コミュのGI値を鵜呑みにしないほうがいい。

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白米のGI値は81ですが、これをおかゆにすると57、これは玄米の55に肉薄する数字ですが、白米のおかゆのGI値が、白米のごはんよりもGI値が低いわけないよな〜〜〜、消化吸収をしやすくするために、だらだらにしたんだから、と思って、食後血糖値を測っている方々のブログを見たら、やっぱり、白米よりもおかゆの方が食後血糖値が上昇することを知り、GI値を鵜呑みにしないほうがいいわと思いました。もっというと、生の白米をそのまま咀嚼すれば、GI値は白米ご飯よりも低くなります。そりゃあ、白米ご飯を食べるよりも消化吸収は遅くなりそうですよね。あんなにガチガチの米をそのまま食べるんですから。
糖質制限食の研究で有名な江部先生のブログを非常に参考になるので、ダイエットをしたい方は参考にされることをお勧めします!!
江部先生のブログ
http://koujiebe.blog95.fc2.com/blog-entry-1276.html
GI値の説明
http://www.otsuka.co.jp/health_illness/gi/question1/


おかゆを作ってから後悔。。。。
http://ameblo.jp/satoshiobata/entry-12038530125.html

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